Toutes les collectionsPaiements et Facturation
Utiliser la caisse certifiée NF525
Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le logiciel d'encaissement enregistre tous les paiements que vous effectuez et les garde en mémoire. Mettre en place la caisse certifiée NF525 vous permettra de générer des certificats de TVA (il vous faudra pour cela détenir un numéro de TVA) et vous pouvez la mettre en place en quelques étape.

Pour commencer

Pour commencer à utiliser la caisse certifiée, allez dans Paramètres > NF 525 :

Vous pourrez ensuite simplement entrer vos données :

Pour le champs Classification TVA des chèques-cadeaux, cela dépend des prestations que les clients pourront réserver avec le chèque cadeaux. Nous vous conseillons de demander à votre comptable quelle situation vous concerne (certaines prestations se voient appliquer des taux de TVA différents). Ceci dit, la plupart de nos clients choisissent "Taux unique". Ajoutez votre numéro de TVA et Sauvegarder.

Une fois terminé, un reçu PDF sera généré automatiquement pour tous les paiements futurs enregistrés dans le système.

Exporter vos reçus

Vous pourrez désormais générer des factures en PDF non-modifiables en choisissant précisément sur quelle période de temps. Cliquez sur Exporter les reçus au format PDF, choisissez la période de temps, et vous recevrez les reçus PDF par e-mail dans un un fichier ZIP :

Sur chaque rdv, dans la partie Paiement, vous pouvez télécharger le reçu PDF en cliquant "Reçu PDF de la transaction" :

Un reçu de transaction se présentera comme ceci :