Por que impulsionar uma publicação no Facebook?

A ideia do impulsionamento é mostrar uma determinada publicação a um público que você definiu, aumentando o seu alcance. Impulsionar posts pode ajudar você a encontrar mais pessoas que curtam, compartilhem e comentem nas suas publicações.

Posts impulsionados também são uma forma de alcançar pessoas que podem estar interessadas em seu conteúdo, mas que não o seguem no Facebook.

Estas são algumas possibilidades do impulsionamento de publicações:

• Escolher um público-alvo: posts impulsionados podem ser mostrados para uma audiência de sua escolha. É possível definir localização, interesses e mais. Você também pode criar uma audiência customizada, baseada em contatos que já tem, ou pessoas que têm um perfil parecido com aquelas que já curtem sua página.

• Localizações: o Facebook oferece três localizações para seus posts impulsionados serem mostrados: feed de notícias do desktop, feed de dispositivos móveis e Instagram.

• Orçamento: a quantidade paga para impulsionar um post depende de quanto você quer pagar. Pode-se selecionar um orçamento pré-definido ou customizar o valor. Posts impulsionados requerem um mínimo de 1 dólar por dia.

• Programar posts: há a possibilidade de definir por quanto tempo você quer que seu anúncio fique no ar, escolhendo um intervalo (7 dias, por exemplo) ou uma data para o anúncio terminar.

• Aparência do anúncio: o anúncio terá exatamente a mesma aparência que a publicação em que foi baseado. A única diferença é que a palavra “Impulsionado” aparecerá no canto superior esquerdo do post e você poderá adicionar um botão de Call-to-Action no canto inferior direito, se desejar.

Veja abaixo o passo-a-passo de como impulsionar no Facebook:

Etapa 1 - Comece aqui

• Vá para a publicação que você deseja promover. Pode ser uma publicação nova ou antiga na Linha do Tempo da sua Página.

• Clique em Impulsionar publicação no canto inferior direito.

• O anúncio será criado automaticamente a partir da sua publicação.

Etapa 2 - Escolha o público

• Se você selecionar Pessoas que curtiram sua Página e os amigos delas, a sua publicação impulsionada só será visualizada pelas pessoas que curtem sua Página e os amigos delas.

• Se selecionar através de direcionamento, você poderá especificar as pessoas para as quais deseja exibir a sua publicação impulsionada com base em localização, idade, gênero e interesses.

Etapa 3: Escolha seu orçamento

• Defina seu orçamento máximo. Você pode investir o quanto quiser.

• Dependendo do seu orçamento, nós oferecemos uma estimativa do número de pessoas que você irá alcançar

• A sua publicação será impulsionada por um dia. Para impulsionar sua publicação por até 7 dias, escolha Mais opções.

"Quando impulsionamos publicações, observamos o dobro de envolvimento, de tráfego no site e, muitas vezes, de vendas."

E aí, pronto para aumentar a autoridade da sua marca no Facebook?