Você contratou a plataforma, configurou o painel administrativo com as informações da sua loja e recebeu o treinamento. Agora, como você vai divulgar seu novo canal de vendas?

Há várias maneiras de atingir o seu cliente e divulgar aos seus clientes as vantagens do pedido online. Veja abaixo os mais utilizados e algumas estratégias de delivery:

Facebook

O Facebook é a maior rede social do mundo. Com o aumento de páginas nesta rede social, o Facebook reduziu a porcentagem de exibição para, no máximo, 2% de seu público-alvo. Ou seja, se você fizer uma publicação divulgando seu voucher ou o seu site e app, que não foi impulsionada, pouquíssimas pessoas verão o seu conteúdo.

Mas, calma!

Para aumentar a autoridade e alcance da sua marca, além de atrair clientes novos ao canal de vendas online, você pode trabalhar com impulsionamento do Facebook, através do qual você escolhe o orçamento da publicação, quem será atingido com a mesma e ainda ganha muito mais envolvimentos do seu público-alvo!

Instagram

O Instagram é uma das redes sociais que oferece mais facilidade ao postar um conteúdo! Somente em um clique, as pessoas compartilham momentos inesquecíveis, divulgam a sua marca e ainda interagem entre si.
Aproveite esta facilidade e o alcance que você pode ter para conseguir mais envolvimento.

Como fazer isso?

Faça stories no Instagram: as pessoas passam um bom tempo analisando estes pequenos momentos e não precisam fazer nenhum esforço pra ver o conteúdo que você está divulgando. Por isso, poste uma arte que seja relacionada ao seu app, insira o link do seu site, divulgue seu voucher de desconto ou programa de fidelidade!

Faça publicações e use (e muito!) call-to-action: Poste uma foto de um item do seu cardápio, faça vídeos mostrando a parte interna de seu restaurante ou até mesmo fazendo o pedido no seu site. No final da legenda da foto, insira uma call-to-action, ou seja, um convite para as pessoas acessarem seu site.

Panfleto

O panfleto é uma das formas de divulgação mais direta possível! Afinal, quando você insere as vantagens do pedido online no panfleto e começa a enviar em todas as entregas, as pessoas que pedem por outros meios de delivery serão migradas para seu novo canal de vendas para participar de promoções exclusivas!
Não tem condições de fazer uma arte profissional? Dê uma olhadinha em nossos módulos extras, podemos lhe ajudar!

WhatsApp Business

Nós recomendamos a utilização do WhatsApp Business para otimização do processo de recebimento de pedidos, além de direcionar o cliente ao meio de delivery mais viável: seu site.

No WhatsApp Business, você configura o horário de atendimento, localização, link do seu site e outras informações adicionais da loja. O mais bacana é a mensagem de ausência: quando o cliente te chamar pra fazer um pedido por ali, será exibida esta mensagem automática que levará o cliente ao seu site!

Quer saber como configurar o whatsapp business da sua empresa? Clique aqui.

Push Notification

E, por último, mas não menos utilizado: o Push Notification! Dentro do seu próprio painel, você pode enviar um push, ou seja, uma notificação que será enviada a todas as pessoas já cadastradas!

Inseriu um voucher novo, uma promoção ou simplesmente quer convidar seu cliente a fazer um pedido no final de semana? Mande um push!

Estes são os meios que costumam proporcionar sucesso no processo de divulgação! E aí, você costuma trabalhar com algum outro meio de divulgação? Conte pra gente!
Espero ter lhe ajudado!

Um abraço