Quando chegamos em um restaurante que ainda não conhecemos, o nosso primeiro contato com aquela culinária é através do cardápio. É ele que vai apresentar os pratos mais vendidos, os ingredientes de cada item e os preços!

Se você pensa que o cardápio é somente uma lista com informações, você está enganado (a): seu cardápio é seu maior vendedor!!

No delivery online, é a mesma coisa, você tem que seguir uma lógica que engaja o cliente a escolher aquilo que ele deseja, por isso, é essencial que seu cardápio esteja de acordo com os tópicos abaixo.

• Fotos no cardápio: nunca compramos nada pela internet sem ver a foto, não é? Com seu delivery online, não é diferente! Quando o seu cliente entra no seu site ou no seu aplicativo, é imprescindível que o seu cardápio esteja bem atrativo! Segundo estudos, isto pode aumentar até 28% das suas vendas online! Quer saber mais sobre a importância das fotos no cardápio? Clique aqui.
    Dê uma olhadinha no cardápio repleto de fotos do nosso cliente Açaí Concept! Bem bonito, né?

• Reordenação de categorias: não confunda o cliente na hora de exibir seus itens: siga uma lógica! Caso o seu estabelecimento seja um restaurante, comece pelas entradas > pratos > bebidas > sobremesas. Afinal, ninguém começa fazendo o pedido pela sobremesa sem saber qual será o prato principal, não é?

• Insira uma aba de destaques: deixe uma categoria exclusiva de "mais vendidos" que chame a atenção do cliente para os seus melhores pratos! Com isso, você consegue promover os sucessos do seu cardápio, colocar um valor promocional nestes itens somente pelo delivery online (desta forma, o cliente é induzido a pedir no seu canal de vendas online e não pelo whatsapp, telefone, etc), e ainda deixa o cardápio bem mais atrativo!

Quer saber mais dicas sobre marketing de restaurantes?

Espero ter lhe ajudado!

Até mais, abraço!