Uma vez que a concorrência está muito grande, é imprescindível que você utilize algumas técnicas que vão promover o seu negócio de forma eficaz e que irão atrair futuros clientes para seu negócio, certo?

Uma destas técnicas é o Google Meu Negócio, uma plataforma do Google que permite que você insira a sua empresa no mapa e tenha uma maior visualização de buscas de forma orgânica.

Se você se interessou pelas vantagens dessa plataforma, talvez esteja curioso para saber como inscrever sua empresa no Google Meu Negócio.

Acompanhe o passo a passo

• Bem, as primeiras coisas a serem feitas são acessar o site do Google Meu Negócio e clicar em “Comece Agora”. Logo após, você deverá fazer o login na plataforma, que é o mesmo que você usa para acessar o Gmail. Aliás, se você já estiver logado no Google, será encaminhado para a próxima etapa.

• Preencha as informações na aba "adicionar seu negócio". Ali no formulário à esquerda, você vai inserir informações como localização, nome da empresa, telefone, site, entre outros. Após isso, clique em "continuar".

• Confirme sua autorização para gerenciar a empresa. Ao confirmar essa informação, você será encaminhado para uma outra página em que o Google propõe o envio de um código de verificação postal para o endereço fornecido por você.

• Confirme o local do seu negócio. Para começar a editar suas informações, você deverá confirmar o código enviado pelo Google, que chega via Correios e demora, em média, de 7 a 15 dias úteis para chegar em seu endereço. Em seu painel, aparecerá um banner vermelho na parte superior da tela com o botão “Confirmar agora”. Clique nele e siga os passos apontados na carta enviada pelo Google para você, a qual contém o código que deverá ser inserido.

• Adicione mais informações em sua página recém-criada. Depois de confirmar sua localização, você terá toda a liberdade necessária para adicionar as informações complementares ao seu cadastro. Não esqueça de incluir fotos do seu estabelecimento, horário de funcionamento, uma breve descrição da empresa, entre outros dados e conteúdos relevantes.

Dicas importantes

- Mantenha suas informações atualizadas

- Monitore as estatísticas de acessos e interações

- Procure sempre conseguir boas avaliações dos clientes

Espero ter lhe ajudado!
Até a próxima, um abraço