Delivery App - Administração da Loja
Entenda como funcionam as áreas de entrega
Ana Tays avatar
Escrito por Ana Tays
Atualizado há mais de uma semana

Existem dois tipos de mapa de entrega que é possível configurar em sua plataforma Delivery App, o Mapa por Desenho ou Mapa por Raio, segue abaixo a explicação sobre cada forma de entrega.

Mapa por Desenho:

O Mapa por Desenho é utilizado para cadastrar a taxa de entrega por bairro ou área específica da cidade, caso a sua loja cobre a taxa de entrega conforme o bairro ou área específica da cidade que o cliente está, essa é a forma ideal para o seu mapa de entrega!

Clique aqui para observar como você pode criar a sua área de entrega através do Mapa por Desenho.

Mapa por Raio:

A área de entrega por raio é definida a partir de um ponto central, onde um raio é traçado a partir desse ponto para delimitar a distância mínima e máxima onde será feitas as entregas, e para cada raio é definido uma taxa específica. Para os seus clientes, isso significa que apenas aqueles que residem ou estão localizados dentro dos raios poderão receber os pedidos através do site.

Importante: O Mapa por Raio não calcula a distancia percorrida pelo entregador (curvas, retornos, etc), ele traça uma linha reta entre a sua loja e o local onde foi feito o pedido, sendo assim, o cálculo da cobrança da taxa de entrega é feita através da distância em linha reta.

Clique aqui para observar como você pode criar a sua área de entrega através do Mapa por Raio.

Espero que esse artigo tenha ajudado você!

Até a próxima! 🤩🚀