Delivery App - Como Divulgar
Métricas: Entenda o porquê monitorar seu site no Google Analytics
Métricas: Entenda o porquê monitorar seu site no Google Analytics
Lucas Marcomini avatar
Escrito por Lucas Marcomini
Atualizado há mais de uma semana

Quando falamos de vendas online, é necessário um investimento em divulgação do seu novo canal de vendas nas mídias sociais. Mas como mensurar se os resultados estão sendo positivos?

Existem inúmeras ferramentas que nos auxiliam a obter essa resposta. O Google Analitycs é uma delas, é uma ferramenta de monitoramento de tráfego para seu site.  Através dessa ferramenta conseguimos mensurar as características do seu público-alvo, os dispositivos utilizados e até o número de conversões obtidas.

Então, chegou a hora de criarmos uma conta nessa ferramenta.

Como criar uma conta no Google Analytics

1. Clique aqui para acessar o Google Analytics

2. Acesse sua conta com o Gmail

3. Clique em "Inscrever-se" no painel

4. Preencha todos os campos obrigatórios com as informações de sua empresa.

5. Copie a Tag de acompanhamento e insira em seu Painel Administrativo

6. Agora, com o as integrações feitas, é hora de configurar a meta de pedidos

7. Vá em "Conversões" ao lado esquerdo da página, depois clique em "Visão Geral" e acione o botão "Configurar Metas"

8. Preencha os dados como no gif abaixo, inserindo as metas. Utilize do link em negrito: /pedidos/webdelivery_single/   ?order_saved para configurar, colocando seu id, que é o numero disponível no link do web delivery, no espaço vago.

Após isso, sua meta estará configurada. Com isso, já será possível medir se os visitantes estão efetuando a compra na página online.

Espero ter lhe ajudado,
Até a próxima. :D