Catálogo no WhatsApp Business

Saiba como criar um catálogo para os seus itens diretamente no Whatsapp Business, para chamar ainda mais atenção dos seus clientes

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Aqui você vai aprender como configurar a funcionalidade de Catálogo, que é exclusiva para o WhatsApp Business, caso você ainda não o tenha, clique aqui.

1. Abra o seu WhatsApp Business, clique em Configurações > Configurações da Empresa > Catálogo

2. Com a aba do Catálogo aberta, clique no "+". Irá aparecer uma tela para que seja preenchida com as informações. Clique em "Mais campos" para que você possa inserir também o link do site (o link será o do seu Web Delivery, que redirecionará o seu clientes para o seu site, não especificamente ao item) e a descrição do produto (poderá ser a mesma do seu site). Lembrando sempre que a foto é a vitrine do seu estabelecimento e por isso é de extrema importância inseri-la no catálogo. Após tudo preenchido, clique em "salvar".

3. Após salvar, o item ficará em análise por alguns minutos e depois já ficará disponível para que você envie para seus clientes via lista de transmissão ou até mesmo no privado. Para enviar em uma conversa, você precisa clicar no botão para anexar > Catálogo > Selecionar o item em questão > e enviar.

4. Os seus clientes também terão acesso a todo o seu catálogo, clicando no seu perfil

Pronto, depois desses passos, já estará tudo certo! Lembrando que você consegue editar um item caso precise trocar fotos ou valores.

Uma dica para que você não perca tanto tempo cadastrando todos os itens do seu cardápio, é que deixe somente os mais pedidos, pois de qualquer maneira o seu cliente será redirecionado para o seu site, onde terá acesso a todo o seu cardápio!

Espero ter ajudado, um abraço! :D