Afinal, o que é o pixel do Facebook?

O pixel é uma ferramenta de análise oferecida aos usuários do Facebook Ads que permite mensurar a eficácia da sua publicidade com base nas ações que as pessoas realizam no seu site. Ou seja, é um código javascript que uma vez instalado no seu site irá acompanhar as ações feitas pelos usuários.

Qual a função do Pixel do Facebook?

• Garantir que seus anúncios serão exibidos as pessoas certas, com o pixel você encontra novos clientes ou pessoas que visitaram uma página específica ou realizaram uma ação desejada no seu site

• Mensurar os resultados dos seus anúncios, graças a compressão dos seus resultados que o pixel trás é possível mensurar o que o cliente faz depois que as pessoas visualizam seus anúncios.

• Gerar mais vendas, através de ações de remarketing e também da criação de públicos personalizados

Depois de configurar o pixel do Facebook ao seu site, ele será sempre acionado no momento em que alguém realizar alguma ação no seu site. Os exemplos de ações incluem adicionar um item ao carrinho ou visualizar informações sobre algum produto, mas vale reforçar que por padrão o pixel irá acompanhar apenas o evento de pageView, para adicionar os eventos veja este artigo “Como adicionar eventos ao pixel do seu Facebook”. Estas informações poderão ser visualizados na sua página do pixel do Facebook no Gerenciador de Eventos.

Para aprender como instalar um pixel do Facebook leia também o artigo “Como inserir o pixel do Facebook no meu Web Delivery?”