Entenda o Google Analytics

O Google Analytics é uma ferramenta gratuita oferecida pelo Google. Sua função é de exibir métricas e estatísticas relacionadas ao seu site, a fim de gerar uma melhor compreensão do seu público e otimizar suas campanhas de marketing digital

Como Criar um Google Analytics?

1- Crie ou faça um login na sua conta do Google Analytics:

Acesse este link google.com/analytics

Siga uma das duas opções:

• Caso você não tenha uma conta do Google, clique na opção Avaliação Gratuita.

• Para fazer o login em uma conta do Google já existente, acesse Faça login no Google Analytics.

2- Após efetuar o login, clique no botão “Começar uma avaliação gratuita".

3- Adicione o nome da conta que será criada no campo de texto e depois clique no botão próximo.

4- Adicione o nome do seu estabelecimento no campo obrigatório e preencha as informações conforme a imagem abaixo e clique no botão “mostrar opções avançadas”

5- Após clicar no botão de “mostrar as opções avançadas”, ative a opção de “Criar uma propriedade do Universal Analytics” na seta indica na imagem abaixo e depois adicione o link do seu site no campo destacado na imagem e deixe selecionado apenas a opção de “Criar uma propriedade do Universal Analytics” e clique no botão “Próxima”.

6- Depois selecione o setor de comida e bebidas, e preencha as informações solicitadas de acordo com os dados da sua empresa e crie a sua conta do Google Analytics clicando no botão criar.

7 - Para finalizar a criação clique no botão aceito e concorde com os termos de uso.

8- Após a criação da conta, será necessário instalar o código acompanhamento do site dentro da Plataforma, para fazer isso copie o código e continue seguindo as próximas instruções.

9- O código de acompanhamento deverá ser instalado na plataforma, para isso faça o login em seu painel administrativo https://deliveryapp.neemo.com.br/admin/login e acesse as opções de configurações e tags do Facebook/Analytics.

10- Após acessar as tags do Facebook/Analytics, clique no botão “editar configurações”

11- Depois instale a tag que copiou do Google Analytics dentro do campo do <head>.

12- Para finalizar clique no botão “Atualizar Configuração”

Após seguir as instruções acima sua conta do Google Analytics estará pronta, confirme a instalação utilizando a extensão Tag Assistant Legacy e ela indicará a ativação da conta do Google Analytics como no exemplo abaixo:

Contate nossa equipe caso tenha dúvidas.