Delivery App - Dúvidas Frequentes
Suporte
Veja quais itens que não são permitidos divulgar em seu app

Entenda quais são os produtos considerados como conteúdo inadequado pelo Google

Isaque Gomes Cavalcante avatar
Escrito por Isaque Gomes Cavalcante
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que há uma lista de conteúdos que são inadequados segundo as políticas de restrição do Google?

Você pode consultar esta lista acessando este artigo do Google: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9878810?hl=pt-BR&ref_topic=9877466

Mas vamos te ajudar a entender como esta política de restrição vai impactar você de adicionar algum item em seu cardápio.

Quais os itens que não são permitidos?

Segundo a recomendação do Google não é permitido que apps facilitem a venda de tabaco (incluindo cigarros eletrônicos e canetas vaporizadoras) ou incentivem o uso ilegal ou inadequado de álcool ou tabaco.

Os apps que não atenderem a estas regras estarão sujeitos a punição com a exclusão do aplicativo da loja de apps da Google.

O que devo fazer se tenho algum destes itens proibidos em meu cardápio?

Caso você venda tabaco ou algum item que seja derivado dele: incluindo cigarros eletrônicos, canetas vaporizadoras, narguile, essências para narguile, etc. Você terá que excluir estes itens do seu cardápio.

Caso você venda bebidas alcoólicas em seu cardápio online você terá de adicionar um aviso de maioridade para garantir que apenas clientes que têm mais de 18 anos comprem estas bebidas.

*Se nossa equipe notar que você disponibiliza em seu cardápio algum dos itens que são proibidos, entraremos em contato com o responsável para notificar a necessidade da exclusão.