Para você conseguir acompanhar os valores das compras que forem efetuadas dentro do seu site a partir do Google Analytics, você vai precisar instalar um código dentro da sua plataforma e depois ativar o comércio eletrônico dentro desta ferramenta.

Vamos com os passos necessários para fazer esta ação.

1º Acesse a sua plataforma Delivery App e vá até a opção Tags Facebook Analytics, na aba de configurações.

2º Depois selecione a opção “Novo” para adicionar o script do pixel do Facebook. Ou então o botão “Editar Configuração” caso já exista alguma informação nesta tela.

3º Após abrir o campo de edição do editor de Tags da plataforma. Dentro do campo <head> adicione o script da forma como está abaixo, apenas substitua as informações do campo "ADICIONE O NOME AQUI" ´pelo nome da sua propriedade no Google Analytics.

<script>

var DATA_LAYER_TYPE = "VEZPA";

</script>

<script>

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {

var GooglePedido = document.querySelector("#body_pedidos > ul > li:first-child > div.linha.linha-space-between > div.linha.linha-space-between.coluna-66.informativo-pedido > div:nth-child(1) > h3").innerText.replace("Pedido nº ", "");

var GoogleTotal = document.querySelector("#body_pedidos > ul > li:first-child > div.linha.linha-space-between > div.linha.linha-space-between.coluna-66.informativo-pedido > div:nth-child(2) > h3").innerText.replace("Total", "").replace("R$", "").replace(".", "").replace(",",".");

var googleGetURL = window.location.href;

if(googleGetURL.includes("order_saved", 0)) {

gtag('event', 'purchase', {

"transaction_id": GooglePedido,

"affiliation": "ADICIONE O NOME AQUI",

"value": GoogleTotal,

"currency": "BRL"

});

}

});

</script>

4º Veja um exemplo de como deve ficar o script:

5º Após instalar o script, será necessário ativar o comércio eletrônico dentro do Google Analytics. Para fazer isso acesse sua conta no site: https://analytics.google.com/ e acesse a aba de administrador, como mostra a imagem abaixo:

*Caso você ainda não tenha uma conta no Google Analytics, siga as instruções deste artigo: https://intercom.help/neemo/pt-BR/articles/5368532-aprenda-a-criar-uma-conta-no-google-analytics

6º Dentro da aba de administrador, selecione na terceira coluna a opção de “Configurações do comércio eletrônico”

7º Depois ative o comércio eletrônico como mostra o vídeo abaixo:

8º Após ativar o comércio eletrônico, as informações das compras feitas no site estarão disponíveis no seguinte caminho do Google Analytics. Conversões> Comércio Eletrônico> Visão Geral.

Como mostram as setas destacadas na imagem abaixo:

9º Após feitas essas configurações, você terá disponível a quantidade de conversões que foram feitas em seu site e também mais algumas informações para a sua análise, como mostra a imagem abaixo: