Delivery App - Dúvidas Frequentes
Suporte
Entenda como adicionar o evento de conversão da compra no Google Ads
Entenda como adicionar o evento de conversão da compra no Google Ads

Veja como adicionar manualmente o evento de compra, esta conversão contabiliza apenas o número de compras sem o valor do pedido efetuado.

Isaque Gomes Cavalcante avatar
Escrito por Isaque Gomes Cavalcante
Atualizado há mais de uma semana

1º Abra a sua conta do Google Ads acessando o site https://ads.google.com/ e faça o login na sua conta. Depois clique na aba “Ferramentas e configurações”:

2º Nas opções, selecione “Medição” e depois clique em “Conversões”

3º Na tela de conversões, clique no botão “+conversões” para cadastrar sua primeira conversão, ou então, caso você já tenha alguma conversão cadastrada clique no botão em azul com um sinal de + dentro para adicionar uma nova conversão.

4º Depois na nova tela, selecione a opção de iniciar o acompanhamento de conversão através do site, como mostra o exemplo abaixo:

5º Na próxima tela vai ser configurado as configurações da conversão que será criada, siga as instruções do vídeo abaixo:

6º Na próxima tela selecione a forma de adicionar a tag para “instalar a tag por conta própria”, selecionando a opção que está no print abaixo:

7º Depois de selecionar a opção de instalação, copie os códigos de instalação como mostra o vídeo abaixo:

8º Depois vá para a próxima etapa

9º Após feito isso, na próxima etapa conclua a instalação do evento clicando no botão de “concluído”

10º Depois de criar o evento, será o momento de instalar ele dentro da plataforma.

Primeiro vamos instalar a tag Global do Site. Você vai pegar o primeiro snippet que se chama “Tag global do site” e instalar dentro da plataforma. Como mostra o vídeo abaixo:

11º Para adicionar o código do evento de conversão, você deverá primeiro copiar o código que está abaixo e depois vamos adicionar a identificação do seu evento de compra que se encontra no doc Snippet de evento - Compra que o Google forneceu no espaço “Seu código de compra será instalado aqui” do script. Copie o código abaixo e depois veja o vídeo com a instrução de instalação.

<script>

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {

var link = window.location.href;

if (link.indexOf("order_saved") > -1) {

gtag('event', 'conversion', { 'Seu código de compra será instalado aqui' });

}

})

</script>

12º Após feita as instalações, a sua tag de conversão de compra do Google Ads já estará pronta fazendo uma contagem unitária das conversões. Vale reforçar que esta conversão contabiliza apenas o número de compras sem o valor do pedido efetuado, o sugerido é que seja feita uma análise com o ticket médio para ter um valor mais próximo em reais das conversões.