Como criar um cupom de desconto?

Nesse artigo, você vai aprender como criar cupons de desconto para seus clientes! 😊

Mari avatar
Escrito por Mari
Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente, acesse o seu painel administrativo, clicando aqui.

Após isso, no menu lateral esquerdo clique em "divulgar" selecione a opção "cupons", ao entrar na tela de Cupons, clique em "novo cupom" no cantor superior direito.

Você pode escolher em criar um cupom com código, que é necessário o cliente digitar o cupom para ele ser aplicado, ou o cupom sem código, que é adicionado de forma automática no pedido.

Após selecionar o tipo de cupom desejado, ative as modalidades que ele funcionará "delivery" e "retirada" e em seguida selecione qual será o desconto "percentual", "valor fixo", "frete grátis" ou "brinde". Abaixo especifique o valor do cupom, seja ela a porcentagem, o valor fixo ou o brinde.

Depois é só colocar uma imagem caso deseje para divulgação e a data inicial e final que o cliente poderá utilizar o cupom.

Feito todo esse processo, seu cupom já pode ser criado, mas temos alguma configurações avançadas para deixar seu cupom do jeito que desejar.

Para acessar as opções avançadas, após todo o processo anterior ser finalizado, no canto inferior direito terá "opções avançadas". Dentro dessa aba é possível selecionar um valor mínimo para uso do cupom, se será incluso o desconto na taxa de entrega, permitir o uso com itens em promoção ou não e quem poderá utilizar o cupom.

E também para deixar disponível em uma aba "cupons" para seus clientes, basta selecionar a opção "exibir para todos os clientes na aba cupons".

Para auxilio do preenchimento dos campos segue as dicas ao lado direito e descritivo sobre os próprios campos.

E prontinho. Seu cupom foi criado com sucesso! 🙌

Para um maior auxílio, segue abaixo um vídeo demonstrativo:

Espero que esse artigo tenha ajudado você!

Até a próxima! 🤩🚀