Integração Degust

Solicitação de integração e helpdesk para integração já ativas.

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Indice

1. Requisitos para nova integração

Franqueadoras

Para a integração seja realizada é necessário:

1. Solicitar o agendamento da integração ao time de Integração Delivery App via chat no Teams;

2. Certificar que a loja está com o Degust devidamente instalado e configurados nas máquinas da loja;

3. Certificar se a loja tem o conhecimento do login do Degust One;

4. Validar com a loja se o cardápio está cadastrados com os códigos do Degust;

5. Solicitar o número de telefone e nome do responsável da loja para contato;

6. Certificar que a loja tem acesso remoto instalado nas máquinas (AnyDesk ou TeamViewer);

Para clientes:

Para que a integração seja realizada é necessário:

1. Cliente solicita a integração para a Neemo via telefone e/ou chat.

2. O colaborador que irá agendar a integração para a data solicitada pela loja e validar os requisitos mínimos listados e inserir no card Trello disponibilizado pelo Departamento de Integrações;

3. Conferir com a loja para qual unidade caso seja uma franquia e inserir os dados do responsável (nome e telefone).

2. Migração de integração do HUB 1.0 para HUB 2.0

Para franqueadora e/ou colaboradores:

1. Acionar o time de Integrações Delivery App;

2. Informar o CNPJ da loja;

3. Solicitar para que a loja realize o login do Degust One;

4. Informar ao time de Integrações Delivery App o acesso remoto da máquina.

Para clientes:

1. Abrir chat com time de Suporte solicitando nova integração HUB 2.0;

2. Informar o CNPJ da loja;

3. Realizar o login do Degust One;

4. Informar o acesso remoto da máquina;

3. Integração Degust HUB 2.0

No painel administrativo (dashboard) da loja na aba “Pedidos” e irá visualizar a coluna “Int. Hub”, essa coluna é a confirmação que os pedidos da loja foram enviados sem erro ao Hub (integrador Degust).

Nesta coluna irá constar “Sim” para pedidos enviado ao Hub (integrador Degust) sem erros, ou “Não” para pedidos que houve algum erro na integração.

3.1 Alteração de status de pedidos:

Quando o estabelecimento recebe um novo pedidos irá chegar no Neemo Connect (gestor de pedidos) o Degust é responsável em confirmar o pedidos automaticamente. Toda ação do pedido, ou seja, expedição, cancelamento, fechato do pedido é realizado no painel do Degust através da tela "Importação de pedidos", essa ação é alterada o status automaticamente no gestos de pedidos Neemo Connect, mantendo o cliente ciente do processo do pedido.

Caso a loja confirme e/ou cancele o pedido manualmente no Neemo Connect, a integração é quebrada fazendo que o pedido seja cancelado automaticamente no Degust, podendo constar em vermelho no painel Degust "Importação de Pedidos". Para que o pedido entre no sistem Degust após a ação incorreta e fazendo que o pedido seja cancelado automaticamente é necessário que a loja refaça o pedido do cliente diretamente no Degust.

4. Configuração de formas de pagamento/finalizadores

Toda forma de pagamento é obrigatório estar cadastrada no Degust e inserido o código nos finalizadores.

4.1. Configuração de finalizadores no Degust.

Para a configuração de novas formas de pagamento e/ou alteração de códigos de pagamento.

Segue os passos abaixo para localizar os finalizadores no Degust:

PRIMEIRO PASSO: Tela inicial do Degust.

SEGUNDO PASSO: Tela de configurações Degust.

TERCEIRO PASSO: Tela de finalizadores Degust.

QUARTO PASSO: Clique no botão "ENTER" e irá listar os finalizadores cadastrados.

Existe finalizador TEF sem configuração de administradora e/ou bandeira -  Food Service - Linx Share

Ao localizar o finalizador que deseja e o código para a integração esta localizado na coluna "Código da Instituição (Integração)", se não houver nenhum código inserdido basta inserir um novo código. Segue a imagem abaixo:

Para que seja compatível com todos os sistemas integrados com o Degust, inclusive iFood, segue os códigos de cada finalizador com seus respectivos códigos.

A listagem abaixo é de todos os finalizadores Degust.

Lembrando que, a coluna correta de códigos para a integração é a coluna "Código da Instituição (Integração)".

Caso exista finalizadores no PDV Degust que não exista na listagem conforme abaixo, deixe da forma que encontrou e insira um código diferente do restante.

FINALIZADORES / FORMA DE PAGAMENTO

CÓDIGO DA INSTITUIÇÃO (INTEGRAÇÃO)

DEBITO MASTERCARD

100

DEBITO VISA

101

CREDITO MASTERCARD

102

CREDITO VISA

103

CREDITO ELO

104

DEBITO ELO

105

DINHEIRO

106

VALE REFEIÇÃO SODEXO

107

CREDITO HIPERCARD

108

VALE REFEIÇÃO TICKET RESTAURANTE

109

VALE REFEIÇÃO ALELO

110

VALE REFEIÇÃO VR

111

VALE REFEIÇÃO VEROCARD

112

CREDITO AMEX

113

VALE REFEIÇÃO VISA REFEIÇÃO

114

CREDITO DINERS

115

VALE REFEIÇÃO GREENCARD

116

DEBITO BANRICOMPRAS

117

CREDITO GOODCARD

118

CREDITO HIPER

119

DEBITO AMEX

120

CREDITO BANRICOMPRAS

121

VALE REFEIÇÃO REFEISUL

122

DEBITO HIPERCARD

123

CREDITO NUGO

124

4.2. Configuração de formas de pagamento Neemo.

Em seu painel administrativo Neemo, insira a forma de pagamento que deseja para depois cadastrar o código a esse finalizador. Para o cadastro de uma nova forma de pagamento, necessario que localizade configurações > configuração de pagamento> editar configurações de pagamento e dê o clique no campo “Formas possíveis para pagamento do pedido” e inserir a nova forma de pagamento separando por vírgula.

Para inserir os códigos dos finalizadores do PDV nas formas de pagamento cadastradas em seu painel administrativo NEEMO, em: configurações > configuração de pagamento> clique aqui para configurar os códigos de integração.

Insira o código correspondente de cada finalizador cadastrado em seu Degust PDV.

Importante:
Se alguma forma de pagamento não tiver o código correto inserido, o pedido não irá integrar.

4.3. Integração de Pagamento Online

Após ter configurado e ativo o pagamento online na Neemo, é necessário que a loja cadastre em PDV Degust o novo finalizador de pagamento online, caso a loja não saiba como cadastrar é indicado que solicite diretamente ao Degust o cadastramento do finalizador de Pagamento online para a Neemo. Mas se houver já cadastrado o finalizador no Degust basta localizar nos finalizadores Degust e inserir o código PDV na forma de pagamento Neemo.

4.4. Integração de PIX

A integração com o Pix é necessário que ative a forma de pagamento no Neemo em: Painel administrativo NEEMO > configurações > configuração de pagamento > editar configuração de pagamento. Localize o campo "Configurar Pagamento via Pix" e insira os dados do PIX.

Após a ativação do Pix na Neemo é obrigatório que realize o cadastro da forma de pagamento no PDV Degust, ou localize o código do finalizador no Degust e insira o código da nova forma de pagamento na Neemo.

5. Configuração de itens, complementos, pizzas e extra do pedido no cardápio

A configuração de cardápio inclui campos específicos para inserir o código da integração para assim ser possível a integração do item/complemento ao PDV Degust.

5.1. Configuração de Itens.

Para a configuração do item do cardápio é necessário realizar o cadastro do item em: Painel administrativo NEEMO > Itens de cardápio. Selecione o item ou cadastre um novo item. O campo correto para inserir o código é em “CÓD. PDV”.

5.2. Configuração de pizzas.

Para a integração de pizzas, é obrigatório que cada tamanho da pizza tenha o código inserido. É necessário que insira o código do PDV no cardápio Neemo em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Pizza - Tamanhos. O campo para inserir o código de PDV é em “Ref”.

Após inserir o código do tamanho da pizza, é obrigatório que insira o código PDV de cada sabor da pizza, em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Pizza - Sabores. O campo para inserir o código de PDV é em "Cód. PDV".

5.3. Configuração de Complementos.

Para o cadastro de complementos, apenas ir em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > complementos. O campo para inserir o código de PDV é em “Referencia”.

5.4. Configuração de Extra do pedido.

A configuração de extras do pedido também é obrigatório o código do PDV, para inserir corretamente apenas ir em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Extras do pedido. O campo para inserir o código do PDV é em "Ref".

6. Problemas de integração:

É obrigatório que todo o cardápio, até mesmo o extra de pedidos, tenha códigos inseridos e que os códigos sejam os mesmos que constam no Degust.

Quando o cardápio não esta com os códigos dos produtos inseridos e os finalizadores poderá ocorrer as seguintes situações:

6.1. Pedido integrou mas esta em vermelho no Degust.

Primeiro passo para a verificação é que a loja dê o clique no pedido em vermelho e o Degust irá apresentar o motivo do erro na tela. Os principais erros de integração é:

• Código do item inserido no cardápio Neemo não existe no PDV Degust;

• Código do item inserido no cardápio Neemo difere do cardápio Degust;

• Código do finalizador inserido na Neemo não existe no PDV Degust;

• Código do finalizador inserido na Neemo difere do finalizador Degust.

Para a correção é necessário que a loja certifique qual o código correto dos itens e/ou complementos cadastrados no Degust e realizar a correção. Caso o erro seja de finalizador é necessário que a loja confira qual o código do finalizador no Degust e realize a correção na configuração das formas de pagamento Neemo.

Segue o exemplo abaixo de pedido integrado, mas consta em vermelho, pois houve divergencia de códigos:

Esse erro é de códigos não existentes no PDV Degust, e para a correção a loja terá que analisar qual o código de cada item no Degust e realizar a correção do código no cardápio Neemo.

6.2. Pedido não integrou no Degust.

O pedido que não integrar a loja conseguirá analisar o motivo no painel administrativo, em: Painel administrativo Neemo > Pedidos. Na coluna "Int. Degust" irá constar o "Não" e ao dar o clique em observar o pedido irá localizar o motivo do erro. Como a imagem abaixo:

Os principais erros de pedido não integrados são:

• Itens sem códigos;

• Complementos sem códigos;

• Pizzas sem códigos;

• Extras do pedido sem códigos;

• Finalizadores sem códigos;

Para a correção a loja irá identificar o motivo do pedido não ser integrado e realizar a inserção do código correspondente cadastrado no Degust PDV.

7. Comandas não estão sendo impressas.

Toda configuração de impressoras do Degust, a prestação de suporte é diretamente com o Degust. O motivo é que comandas existem configurações especificas onde é registrado ao ECF (Emissor de Cupom Fiscal) e exige a configuração corretamente para não houver problemas com a Receita Federal e maiores problemas com lojistas. Com isso, toda configuração e/ou problemas de impressoras deverá ser tratado diretamente com o Degust.