Integração Eclética

Solicitação de integração e helpdesk para integração já ativas.

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Indice

1. Requisitos para nova integração

Franqueadoras

Para a integração seja realizada é necessário:

1. Solicitar o agendamento da integração ao time de Integração Delivery App via chat no Teams;

2. Certificar que a loja está com o Eclética devidamente instalado e configurados nas máquinas da loja;

3. Validar com a loja se o cardápio está cadastrados com os códigos do Eclética;

4. Validar com o cliente se o módulo integrador Eclética está ativo na licença da loja;

5. Solicitar o número de telefone e nome do responsável da loja para contato;

6. Certificar que a loja tem acesso remoto instalado nas máquinas (AnyDesk ou TeamViewer);

Lojas

Para que a integração seja realizada é necessário:

1. Cliente solicita a integração para a Neemo via telefone e/ou chat.

2. O colaborador que irá agendar a integração para a data solicitada pela loja e validar os requisitos mínimos listados e inserir no card Trello disponibilizado pelo Departamento de Integrações;

3. Conferir com a loja para qual unidade caso seja uma franquia e inserir os dados do responsável (nome e telefone).

2. Integração: Como funciona?

A integração com a Eclética é realizada através dados que cada licença da loja da Eclética fornece, ou seja, o código da rede e código da loja. A integração se mantém mesmo que a loja troque a máquina ou até mesmo formate a máquina do estabelecimento sem backup.

A integração terá que ser refeita somente quando o cliente alterar o servidor e afetando diretamente a licença e/ou a loja realizar qualquer atualização ou alteração de dados credenciais na Eclética. Para a configuração novamente da integração é necessário que a loja abra um chamado com o suporte e solicite a configuração informando o acesso remoto e o time de integração irá realizar o ajuste necessário para que a integração volte a integrar.

Todos os pedidos que a loja receber no Neemo Connect (gestor de pedidos) será integrado automaticamente na Eclética na tela "Mapa de entrega, os pedidos que forem delivery irá constar na tela "ADM. Delivery" e pedidos para retirada na loja na tela "Encomenda" da Eclética.

A alteração de status não é integrada, sendo necessário que a loja confirme o pedidos no Neemo Connect e realize outras operações de etapas do pedido manualmente no Neeemo Connect.

3. Configurações para que a integração ocorra

É obrigatório que todo cardápio Neemo esteja com todos os itens, complementos e extra de pedido cadastrado com os códigos Eclética, caso algum item, complemento não tenha código o pedido não irá integrar.

Segue abaixo outras situações para que a integração ocorra corretamente:

3.1. Configuração endereço da loja

Atualmente, a integração com a Eclética quando o pedido é Delivery e/ou retirada, o

endereço/logradouro do cliente e da loja irá integrar somente quando o campo endereço tiver apenas letras, e campo número manter somente números, por exemplo:

• Endereço: Rua Carlos Ferrari

• Número: 12345

Caso o endereço da loja tenha números no campo Endereço/Logradouro, por exemplo:

• Endereço: Av Barão do Rio Branco Qd. 2

• Número: S/N

A integração não irá ocorrer, o motivo é que não será localizado o endereço no mapa e não conseguirá identificar endereço válido.

Para a correção do endereço/logradouro da loja, apenas ir em: Painel administrativo Neemo > Configurações > Dados da loja > Editar dados da loja.

3.2. Configuração forma de pagamento

As formas de pagamento cadastradas no Neemo terão que ser as mesmas cadastradas no Eclética, pois a integração das formas de pagamento é realizada pela escrita, tanto letras maiúsculas quanto minúsculas. Importante ressaltar que as

formas de pagamentos escritas no painel administrativo Neemo devem ser separadas por vírgulas e não podendo ter o espaçamento entre elas.

3.2.1. Integração de formas de pagamento: Dinheiro e maquininha.

Caso tenha uma nova forma de pagamento que irá trabalhar em seu estabelecimento apenas ir em: painel administrativo NEEMO > Configurações > Configuração de pagamento > Editar configurações de pagamento e localizar o campo “Formas possíveis para pagamento do pedido” e inserir a forma de pagamento que deseja.

3.2.2. Integração de Pagamento Online

A integração de pagamento online na Eclética, é necessário estar cadastrado no painel Eclética na seguinte forma: "Pagamento online com cartão", dessa forma irá integrar pedidos com pagamento online.

3.2.3. Integração de Pix

A integração com o Pix é necessário que ative a forma de pagamento no Neemo em: Painel administrativo NEEMO > configurações > configuração de pagamento > editar configuração de pagamento. Localize o campo "Configurar Pagamento via Pix" e insira os dados do PIX.

Após ter configurado o PIX na Neemo, basta cadastrar a forma de pagamento na Eclética na seguinte forma: "Pix", com o "P" maiúsculo e dessa forma irá integrar os pedidos corretamente.

4. Configuração de itens, complementos, pizzas e extra do pedido no cardápio

A configuração de cardápio inclui campos específicos para inserir o código da

integração para assim ser possível a integração ocorra ao PDV Eclética.

4.1. Configuração de itens.

A configuração de cardápio inclui campos específicos para inserir o código da

integração para assim ser possível a integração do item/complemento ao PDV Eclética. Para a configuração do item do cardápio é necessário realizar o cadastro do item em: Painel administrativo > Itens de cardápio. Selecione o item ou cadastre um novo item, e o campo correto para inserir o código é em “CÓD. PDV”.

4.2. Configuração de Pizzas.

Para a integração de pizzas, é obrigatório que cada tamanho da pizza tenha o código inserido. O primeiro passo a ser feito é que a loja cadastre em seu Eclética cada tamanho de pizza que o estabelecimento irá trabalhar. Caso a loja não consiga realizar o cadastro no sistema Eclética, é necessário que a loja solicite diretamente à Eclética para que auxiliem na configuração de cadastramento.

Depois que cadastrados os tamanhos no sistema PDV, é necessário que insira o código no cardápio Neemo em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Pizza - Tamanhos. O campo para inserir o código de PDV é em “Ref”.

Após inserir o código do tamanho da pizza, é obrigatório que insira o código PDV de cada sabor da pizza, em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Pizza - Sabores. O campo para inserir o código de PDV é em "Cód. PDV".

4.3. Configuração de Complementos.

A configuração de complementos é obrigatório que tenha códigos. Para inserir os códigos nos complementos complementos, apenas ir em: Painel administrativo > cardápio > complementos. O campo para inserir o código de PDV é em “Referência”.

4.4. Configuração de Extras do pedido.

A configuração de extras do pedido também é obrigatório o código do PDV, para inserir corretamente apenas ir em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Extras do pedido. O campo para inserir o código do PDV é em "Ref".

5. Problemas de integração

Quando o pedido não é integrado ao sistema Eclética, os principais motivos são de falta de rede no estabelecimento, cardápio sem código, forma de pagamento cadastrada incorretamente, módulo integrador inativado.

Abaixo segue os passos a ser feito para a validação do erro de integração:

5.1. Cardápio sem códigos.

Verificar se o cardápio estão com os códigos inseridos corretamente. Os motivos de problemas de integrações por códigos são:

• Itens sem código;

• Complementos sem códigos;

• Pizzas - Tamanho sem códigos;

• Pizza - Sabores sem códigos;

• Extras de pedidos sem códigos;

5.2. Formas de pagamento.

Verificar a forma de pagamento esta com a mesma escrita no qual esta cadastrada em seu Eclética, tanto letras maiúsculas quanto minúsculas.

5.3. Endereço cadastrado errado

Verificar se o pedido não integrado esta com o endereço correto, por exemplo, o campo "endereço" esta preenchido somente com letras e o campo "Número" estar preenchido somente com número.

Caso o pedido estiver com o campo "Numero: 14A - fundos" não irá integrar, porque a Eclética recebe apenas números neste campo. Mas se o pedido é para retirada na loja, certifique se o cadastro do endereço da loja esta correto, e para melhor auxiliar verifiquei o tópico Configuração endereço da loja para realizar a correção do cadastro.

Quando receber pedidos desta forma terá que realizar o cadastro manualmente do pedido ou solicitar para que o cliente realize a correção de seu cadastro.

5.4. Internet na loja

Verificar se a loja esta com internet. Muitas vezes a loja esta com internet mas com oscilações e/ou problemas no DNS de sua internet e com isso ocorre a falha da integração de alguns pedidos. Para a correção a loja precisa verificar com o serviço de internet a normalização e estabilização de sua rede.

5.5. Alteração/atualização de credenciais na Eclética.

O estabelecimento que realizar qualquer alteração de credenciais e inativar o módulo integrador na Eclética irá parar de integrar os pedidos imediatamente. Para a correção do problema, a loja precisa entrar em contato com a Eclética e solicitar a ativação ou verificação de que o módulo integrador.

6. Comandas não estão sendo impressas

Toda configuração de impressoras na Eclética a prestação de suporte é diretamente com a Eclética. O motivo é que comandas existem configurações especificas onde é registrado ao ECF (Emissor de Cupom Fiscal) e exige a configuração corretamente para não houver problemas com a Receita Federal e causar maiores problemas com lojistas. Com isso, toda configuração e/ou problemas de impressoras deverá ser tratado diretamente com a Eclética.