Integração Mottu

Agora você pode chamar o motoboy da Mottu com um clique!

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Indice

1. Integração: Como funciona?

A Mottu é um serviço de entregas em domicílio de refeições.

O Delivery App possui integração com o serviço Mottu através do painel administrativo. Quando o estabelecimento receber um novo pedido, automaticamente o pedido será integrado na Mottu

2. Passo a passo para Ativação

2.1. Contratação do serviço Mottu.

Para utilizar os serviços Mottu o lojista precisa entrar em contato com a Mottu e fazer a contratação do serviço. Isto pode ser feito diretamente com a Mottu através do endereço mottu.com.br.

Importante:
Este passo deve ser executado pelo lojista.

2.2. Vincular a conta Mottu do estabelecimento com o Delivery App.

Quando os serviços Mottu forem liberados para o lojista, será preciso solicitar a vinculação da conta à plataforma Delivery App.

O lojista poderá gerar o token no painel administrativo Neemo e inserir o token no sistema Mottu.

2.3. Gerar o token no Delivery App.

Acesse o painel administrativo Neemo da loja/unidade e siga os passos abaixo:

PRIMEIRO PASSO: Acesse seu painel administrativo e vá até a aba: Configurações > Integração.

SEGUNDO PASSO: No lado direito superior de sua tela, clique no botão "Novo(a) Integração"

TERCEIRO PASSO: No campo "Nome da aplicação" escreva o nome da empresa de logistica, que no caso é, "Mottu" e clique no botão "Criar integração". Irá criar o novo token e esse token poderá cópiar o token e encaminhar para a empresa Mottu para que realizem a configuração e ativação de sua integração.

Importante:
Este passo poderá ser executado pelo lojista ou Neemo.

2.4. Inserir o token no sistema Mottu.

Após configurado o token no Delivery App é necessário inserir o mesmo token na plataforma Mottu para realizar a ativação da integração. Siga os passos abaixo:

PRIMEIRO PASSO: Copie o token que foi gerado no Delivery App e abra o sistema Mottu.

SEGUNDO PASSO: Na Mottu, no menu lateral esquerdo, localize o campo "integrações".

TERCEIRO PASSO: Clique no campo "integrações" e clique no campo "disponíveis".

QUARTO PASSO: Após dar o clique no camo "disponíveis" dê o clique no campo "iniciar integração".

QUINTO PASSO: Irá abrir uma tela de inserção do token, esse é o campo que deverá ser inserido o token que foi criado no Delivery App. Após inserir o token dê o clique em "realizar integração".

Importante:
Este passo poderá ser executado pelo lojista ou Mottu.

Pronto!

Sua integração já esta configurada e ativa.

3. Integração ativa

Após a integração ser configurada e ativa, os pedidos chegarão em seu painel Mottu. Não é possível ser realizado 1 unica configuração para toda a franquia, cada unidade terá seu token individual.

Todo pedido que o estabelecimento receber será integrado automaticamente na Mottu, não é necessário de nenhuma ação no Delivery App.

4. Problemas de integração

4.1. Pedidos não aparecem na Mottu

Para a verificação do erro persiste em 2 etapas:

PRIMEIRO PASSO: Verificar qual a area de entrega do pedido e qual a área de entrega esta ativa no estabelecimento, e verificar a conexão de internet esta estável.

SEGUNDO PASSO: Certifique que o token que foi gerado no Delivery App é o mesmo que esta configurado na Mottu.