Integração Teknisa

Solicitação de integração.

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Indice

1. Requisitos para nova integração

Franqueadoras

Para a integração seja realizada é necessário:

1. Solicitar configiguração e ativação da integração ao time de Integração Delivery App via chat no Teams;

2. Informar qual será a loja/unidade que solicita a integração e o ID da loja na Teknisa;

Lojas

Para que a integração seja realizada é necessário:

1. Cliente solicita a integração para a Neemo via chat ou Email para: henrique.tavares@linx.com.br;

2. A loja deverá informar no Email para qual loja/unidade deseja a ativação da integração Teknisa e qual o ID da loja na Teknisa.

2. Integração: Como funciona?

A integração com a Teknisa é realizada através ID da loja da Teknisa que o lojista fornece no Email ou chat ao Delivery App.

3. Passo a passo para a ativação e configuração da integração

3.1. Enviar Email ou informar via chat ao time de integrações

O lojista irá enviar o Email ou informar no chat ao time de integrações qual é o ID da loja na Teknisa e aguardar que o departamento realize a configuração e retorne os token (Token App e Token Master) ao lojista via chat ou Email.

Importante:
Este passo deve ser executado pelo lojista.

3.2. Informar a Teknisa os tokens

Após o lojista receber o token App e Token Master é necessário que informe diretamente a Teknisa os tokens para que realizem a configuração e ativação da integração.

Importante:
Este passo deve ser executado pelo lojista ou via Email com a empresa Teknisa.

Após a configuração ser realizada pelo Delivery App e Teknisa os pedidos que o estabelecimento receber irá integrar.

4. Configurações para que a integração ocorra

É obrigatório que todo cardápio Neemo esteja com todos os itens, complementos e extra de pedido cadastrado com os códigos Teknisa, caso algum item, complemento não tenha código o pedido não irá integrar.

4.1. Configuração forma de pagamento

As formas de pagamento tem que estar cadastrada conforme estiver no PDV Teknisa, para que a integração ocorra.

4.1.1. Integração de formas de pagamento: Dinheiro e maquininha.

Para o cadastro de novas formas de pagamento na Neemo, basta ir em: painel administrativo NEEMO > Configurações > Configuração de pagamento > Editar configurações de pagamento e localizar o campo “Formas possíveis para pagamento do pedido” e inserir a forma de pagamento que deseja.

4.1.2. Integração de Pagamento Online

A integração de pagamento online na Teknisa, é necessário estar configurado e ativo o pagamento online na Neemo e também cadastrado no PDV a forma de pagamento online, dessa forma irá integrar pedidos com pagamento online corretamente.

4.1.3. Integração de Pix

A integração com o Pix é necessário que ative a forma de pagamento no Neemo em: Painel administrativo NEEMO > configurações > configuração de pagamento > editar configuração de pagamento. Localize o campo "Configurar Pagamento via Pix" e insira os dados do PIX.

Após ser configurado o PIX na Neemo basta cadastrar a forma de pagamento na Teknisa a nova forma de pagamento.

5. Configuração de itens, complementos, pizzas e extra do pedido no cardápio

A configuração de cardápio inclui campos específicos para inserir o código da integração para assim ser possível a integração ocorra ao PDV Teknisa.

5.1. Configuração de itens.

Para a configuração do item do cardápio é necessário realizar o cadastro do item em: Painel administrativo > Itens de cardápio. Selecione o item ou cadastre um novo item, e o campo correto para inserir o código é em “CÓD. PDV”.

5.2. Configuração de complementos.

Para inserir os códigos dos complementos, apenas ir em: Painel administrativo > cardápio > complementos. O campo para inserir o código de PDV é em “Referência”.

5.3. Configuração de pizzas.

No momento a TEKNISA não tem integração com pizzas, quando a empresa finalizar o desenvolvimento iremos realizar a atualização do artigo e comunicar a todos os clientes.

5.4. Configuração de extras de pedidos.

A configuração de extras do pedido também é obrigatório o código do PDV, para inserir corretamente apenas ir em: Painel administrativo NEEMO > cardápio > Extras do pedido. O campo para inserir o código do PDV é em "Ref".

6. Comandas não estão sendo impressas

Toda configuração de impressoras na Teknisa a prestação de suporte é diretamente com a Teknisa. O motivo é que comandas existem configurações especificas onde é registrado ao ECF (Emissor de Cupom Fiscal) e exige a configuração corretamente para não houver problemas com a Receita Federal e causar maiores problemas com lojistas. Com isso, toda configuração e/ou problemas de impressoras deverá ser tratado diretamente com a Teknisa.