Integração Entrega Fácil

Agora você pode chamar o motoboy do iFood com um clique!

Daniela avatar
Escrito por Daniela
Atualizado há mais de uma semana

Indice

1. Integração: Como funciona?

2. Passo a passo para a ativação
    2.1. Contratação do serviço Entrega Fácil
    2.2. Vincular a conta Entrega Fácil do estabelecimento com o Delivery App

3. Integração ativa

1. Integração: Como funciona?

A Entrega Fácil iFood é um serviço de entregas em domicílio de refeições.

O Delivery App possui integração com o serviço Entrega Fácil através do painel administrativo. Quando o estabelecimento receber um novo pedido, automaticamente o pedido será integrado.

2. Passo a passo para Ativação

2.1. Contratação do serviço Entrega Fácil.

Para utilizar os serviços Entrega Fácil o lojista precisa entrar em contato com a Entrega Fácil iFood e fazer a contratação do serviço.

Para aderir a integração com o Entrega Fácil do Ifood e sua plataforma Neemo, é importante que conheça as condições passadas pelo Ifood.

As situações aceitas de pagamento são as seguintes:

• Pagamento Online (feito entre o restaurante e o cliente final): Nesse caso recomendamos que as informações de pagamento sejam omitidas no payload, visto que não é obrigatório o fornecimento desse tipo de informação.

obs.: Configuração realizada pela Neemo.

• Pagamento Offline (com maquininha do iFood): O entregador do iFood leva uma maquininha do iFood e o Ifood realiza o repasse ao restaurante.

obs.: Configuração realizada pela Neemo após de acordo do estabelecimento.

• Pagamento Offline (maquininha do restaurante): o IFood não autoriza que seus entregadores transportem maquininhas de terceiros por questões de segurança/fraude. O pedido precisa estar enquadrado em uma das opções acima.

O repasse é feito em 30 dias. Caso desejem a antecipação do repasse, é cobrada pelo Ifood uma taxa de:

• 1,19% para parceiros com conta zoop*

• 1,59% para parceiros sem conta zoop*

* administradora da maquininha

O valor cobrado pelo Ifood para cada transação é de 3,2%.

Importante: Este passo deve ser executado pelo lojista.

2.2. Vincular a conta Entrega Fácil do estabelecimento com o Delivery App.

Quando os serviços Entrega Fácil forem liberados para o lojista, será preciso solicitar a vinculação da conta à plataforma Delivery App.

PRIMEIRO PASSO: primeiro precisamos o ID merchant que a loja conseguirá no painel do IFood, indo em em:

Minha Loja > Loja

Importante: No painel do IFOOD vai estar como ID da loja.

SEGUNDO PASSO: Quando tiver com o ID, envie para o seu contato no Delivery App podendo ser, time de integração, implantação, gerente de contas ou suporte.

Importante: Este passo deve ser executado pelo lojista.

TERCEIRO PASSO: Depois de informar o ID, iremos solicitar a autorização, no painel do IFood, irá chegar uma solicitação para permitir a integração. Em:

Aplicativos > Clique nos três pontos do aplicativo Delivery App > clicar em Permitir

E em seguida irá abrir uma tela para confirmar e dê o clique no botão Autorizar

Importante: Este passo deve ser executado pelo lojista.

3. Integração ativa

Após a integração ser configurada e ativa, os pedidos chegarão em seu Neemo Connect (gestor de pedidos) a partir da versão 1.0 e em seu Painel Administrativo (web) o acompanhado do ícone do iFood.

Para chamar um motoboy, basta clicar no ícone!