Todas as coleçõesEstatísticasLucratividade
Saiba mais sobre a diferença entre lucratividade e rentabilidade
Saiba mais sobre a diferença entre lucratividade e rentabilidade
Renata Rech avatar
Escrito por Renata Rech
Atualizado há mais de uma semana

Os conceitos de lucratividade e rentabilidade são diferentes, visto que levam em consideração diferentes informações para chegar ao resultado final.

A lucratividade aponta se as vendas são suficientes para cobrir todas as despesas e gerar lucro. Já a rentabilidade indica o retorno que um investimento pode gerar ao lojista.

• A lucratividade compara o lucro final (líquido) com o faturamento das vendas realizadas (receita bruta).

• A rentabilidade compara o lucro final das vendas (líquido) com os investimentos feitos por esse produto (preço de custo).

Se preferir, clique aqui e acesse o tutorial detalhado sobre a diferença entre Lucratividade e Rentabilidade.

Veja também: