Toutes les collectionsnkoda music reader
Mode performance et lien de page

Comment entrer et sortir du mode performance, et comment utiliser la fonction de lien de page pour sauter ou passer à une autre page.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez nkoda pour performer, le mode performance est fait pour vous.

Entrer et sortir du mode performance

Pour entrer dans le mode performance, touchez l'icône des rideaux en haut à droite de votre écran. La partition remplit l'écran dans ce mode et la seule fonctionnalité disponible est le changement de page, qui s'effectue de la manière habituelle en tapant sur les côtés droit et gauche de l'écran.

Pour quitter ce mode, il suffit d'appuyer longuement sur la partition ou de la maintenir enfoncée. Si vous avez activé l'option "Afficher une invite pour quitter le mode performance" dans vos paramètres, vous verrez une croix noire apparaître. Si cette option n'est pas activée, vous reviendrez directement au mode d'annotation par défaut.

Outil de lien de page

L'outil Lien de page est une fonction particulièrement utile lors des représentations. Le lien de page a été créé pour faciliter au maximum le passage d'un point à l'autre de la partition en mode représentation.

La fonction Lien de page se trouve dans la liste des outils. Pour activer l'outil Lien de page, ouvrez une boîte à outils et cliquez sur le bouton plus. Vous trouverez l'outil dans la section "Navigation", mais vous pouvez également le rechercher directement. Une fois l'outil ajouté à votre boîte à outils, cliquez n'importe où sur la page où vous souhaitez ajouter le lien.

Une fois le lien ajouté, cliquez sur "Modifier". Vous pouvez modifier la couleur, la taille et l'opacité. Si vous activez l'option "Définir le lien de la page", vous pouvez sélectionner la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien à l'aide de l'outil de nettoyage.

Une fois le lien établi, cliquez sur Enregistrer. Vous verrez alors la page liée apparaître dans le marqueur "Lien de page" sur votre partition.

Pour voir le lien de page en action, passez en mode Performance. Lorsque vous tapez sur l'icône Lien de page, vous êtes dirigé vers l'endroit de votre choix dans la partition.