Aiuto per l'installazione su Mac

Procedura da seguire se avete difficoltà a scaricare l'applicazione nkoda su Mac

Aggiornato oltre una settimana fa

Se l'applicazione nkoda sul vostro Mac non si installa correttamente, o rimbalza nel dock ma non si apre, ci sono alcuni passi da fare per installare correttamente nkoda.

1. Assicuratevi di aver cancellato l'app dal Mac prima di provare a installare la nuova applicazione.

Assicuratevi di eliminare completamente l'app dal Mac, così come tutti i file correlati, e scaricate la nostra build personalizzata dal nostro sito web qui. Assicuratevi di scaricare l'applicazione dal link fornito piuttosto che da qualsiasi altra piattaforma.

È possibile eliminare l'app e tutti i file correlati con un software come App Cleaner.

2. Cancellare la cache e il portachiavi del dispositivo prima di scaricare l'app.

Se l'app non si installa correttamente, potrebbe essere necessario cancellare la cache e il portachiavi del dispositivo.

In primo luogo, eliminare/disinstallare l'app nkoda. Eliminare l'app anche dal cestino.

Trovate l'applicazione integrata "Terminale" utilizzando la ricerca Spotlight (l'icona della lente di ingrandimento nella barra dei menu) o il Launchpad. Digitate "Terminal" e selezionate l'applicazione Terminal.

Copiate e incollate il seguente comando in Terminal:

rm -r ~/Library/Containers/com.nkoda.macapp/Data

Quando si incolla questo comando, esso appare come ultima riga di testo di un paragrafo. Premete "Invio" / "Return" sulla tastiera per eseguire la riga di comando.

Quindi copiare e incollare un comando finale nel Terminale:

defaults delete com.nkoda.macapp

Premete ancora una volta 'Invio'. In questo modo nkoda verrà rimosso dal dispositivo.

Aprite il vostro "Launchpad", l'icona (nella foto in alto) in basso a sinistra dello schermo. Quindi fate clic sulla cartella 'Altro' e aprite 'Accesso Portachiavi'.

Una volta aperto l'Accesso Portachiavi, cercate 'nkoda' ed eliminate tutte le voci correlate elencate.

Quindi reinstallare nkoda dal nostro sito web qui.

3. Scaricate l'applicazione corretta per il vostro MacOS specifico

Ci sono due opzioni da scaricare:

La prima è per i MacOS più recenti (Monterey, Big Sur, Catalina) e può essere scaricata facendo clic sul pulsante rosso "Download".

La seconda è per i MacOS più vecchi (Mojave e High Sierra) e può essere scaricata dal link sotto il pulsante principale di download che dice "Download per MacOS Mojave e High Sierra".

Scegliete l'opzione di download pertinente al vostro MacOS attuale, altrimenti l'applicazione non si aprirà per il vostro dispositivo.

Se dopo aver seguito tutti questi passaggi si riscontrano ancora problemi nell'installazione dell'app per Mac, contattare il nostro team di assistenza all'indirizzo support@nkoda.com.