Cascada de publicaciones
Camilla Grigoletto avatar
Escrito por Camilla Grigoletto
Actualizado hace más de una semana

Es fundamental poder entender cuán eficiente estamos siendo y cómo se distribuye nuestra oferta de publicaciones. Para esto vamos a buscar en la plataforma los siguientes datos: publicaciones activas o totales, publicaciones con ventas, regla del 80/20 y TOP 5 de publicaciones.

Publicaciones activas/totales:

Vamos a dirigirnos al módulo de Competencia, pantalla de Monitorea a tus Competidores y luego a la vista de Grupo de Vendedores. Cuando veamos un grupo de vendedores en el que estemos nosotros, podremos identificar rápidamente nuestra cantidad de publicaciones activas (es importante recordar que para esto debemos seguirnos a nosotros mismos).

Publicaciones con ventas:

Vamos a dirigirnos al módulo de Mi Negocio, pantalla de Ventas y finalmente a la vista de Concentración de tus ventas. En la parte superior podremos identificar cuántas son las publicaciones con ventas que tenemos. Lo importante es poder identificar cuáles son las publicaciones que rotan y cuáles podrían significar un stock inmovilizado en nuestro depósito o una pérdida de recursos.

Regla del 80/20: la regla del 80/20 indica que el 80% de nuestra facturación estará dada por el 20% de nuestras publicaciones.

Vamos a dirigirnos al módulo de Competencia, pantalla de Monitorea a tus Competidores y luego a Analiza un Competidor. Seleccionaremos nuestro propio negocio y mirar el “reloj” que dice “Regla del 80 - 20”. Aquí identificaremos cuáles son las publicaciones que generan el 20% de nuestra facturación (las menos importantes) y cuáles generan el 80% de nuestra facturación (las más importantes).

TOP 5 de publicaciones: finalmente buscaremos cuáles son las 5 publicaciones más importantes de nuestro negocio y cuánta facturación total representan.

Vamos a ir al módulo de Mi Negocio, pantalla de Ventas y a la vista de Concentración de tus ventas. Aquí vamos a ordenar las publicaciones por % de facturación y de manera descendente. Sumaremos el % de facturación de las primeras 5 y obtendremos el dato buscado.

Conclusiones