Mercado Libre
¿Cómo controlar precios desde Nubimetrics?
Camilla Grigoletto avatar
Escrito por Camilla Grigoletto
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente tutorial te mostraremos cómo realizar un control rápido y eficiente de los precios del mercado y poder compararlos de manera procentual.

Hacer un control rápido de los precios del mercado es fundamental tanto para quienes se encargan del área de ventas (para poder ver qué tan competitivos son los precios que planean publicar) como para quiénes trabajan en el área de compras (para poder comparar los precios de venta que les sugieren los proveedores).

Para comenzar con el control de precios nos dirigiremos al Megabuscador de la parte superior de Nubimetrics y haremos la búsqueda de un producto (recomendamos hacer una búsqueda cerrada con marca y modelo para que la misma sea limpia y no esté contaminada de otros productos).

Luego iremos al botón Control de Precios que se encuentra a la derecha del menú.

En esta pantalla encontraremos una columna con el título Variación que se modificará en cuánto ingresemos un precio de referencia en la caja que se encuentra en la parte superior.

De esta manera podremos controlar de manera porcentual los precios del mercado en comparación con los que nosotros hemos ingresado como precios de referencia. Este es un ejercicio que podemos realizar frecuentemente antes de publicar o seleccionar el valor de nuestros productos.