Pivots - Desde la plataforma y por API’s
Camilla Grigoletto avatar
Escrito por Camilla Grigoletto
Actualizado hace más de una semana

Mercado Libre realizó ajustes en sus API’s y ofuscó algunos datos. Como partner oficial del marketplace, trabajamos para que nuestro producto esté alineado a estos cambios y podamos brindarte el mayor valor y la mejor experiencia. Te compartimos los cambios en las siguientes pantallas a partir de 01 de Abril de 2023:

¿Qué cambia?

Desde Mercado Libre vendrán ofuscados los siguientes campos:

- Nickname del seller: ahora se disponibiliza un "alias"
- Código de vendedor: Ahora mostramos un código ofuscado.
- Nombre tienda oficial: Ahora mostramos un código ofuscado.
- Ubicación del seller: Este dato no está más disponible

- Título de publicación: solo se visualizarán los primeros 20 caracteres

- Link a la publicación: Este dato viene en blanco desde MercadoLibre

- Código de publicación: Ahora mostramos un código ofuscado

Datos de Catálogo

Asimismo, se suman algunos datos importantes como la información de catálogo, algo que antes no estaba disponible en la plataforma.

Se suman campos de catálogo a todos los reportes pivots:

• catalog_name

• family_name

• catalog_product_id.

Pivots Anuales:

Se agrega una nueva funcionalidad: la posibilidad de seleccionar y seleccionar año completo o año actual. Esto se verá reflejado en Reportes pivot por publicaciones > Análisis anual y Reportes pivot por categorías > Análisis anual.

Vistas disponibles:

• Vista del año cerrado: se disponibiliza 2 años cerrados de histórico (2021 y 2022).

• Vista del año actual: comprende desde el mes de enero del año corriente (2023) hasta la última actualización semanal.