Mercado Livre
Como controlar preços na Nubimetrics

A seguir, você verá como controlar os preços de nossa plataforma.

Camilla Grigoletto avatar
Escrito por Camilla Grigoletto
Atualizado há mais de uma semana

Existem duas formas de analisar os preços de seus anúncios na Nubimetrics.

1) A primeira, é montar um grupo de anúncios com outros vendedores que concorrem com o seu produto no módulo Concorrência.

Este tipo de monitoramento é recomendado para anúncios que precisam de atenção diária, por representarem um alto percentual do seu faturamento ou por estarem em categorias muito competitivas.

2) A segunda forma, é realizar um controle de preços que permite visualizar os dados em tempo real para calcular a variação. Para isso, basta acessar o módulo Mercado, em seguida, a seção O que se oferece e, por fim, a guia O que se oferece.

Na barra de pesquisa, localizada na parte superior da tela, insira o produto que deseja analisar. Na guia de resultados, você encontrará todos os anúncios de categorias não categorizadas.

Depois de obtê-lo, acesse a guia Controle de preços e insira o valor de referência na caixa de pesquisa de preço de referência, no lado superior direito da tela.

Ao comparar, as colunas de variação estarão completas, refletindo os preços dos anúncios. Isso permitirá que você saiba quais anúncios estão acima ou abaixo desse preço.

Se precisar coletar preços para o Catálogo, você pode acessar a guia Catálogo e pesquisar o produto pelo nome, na barra de pesquisa na parte superior da tela.

Desta forma, você saberá quantos anúncios existem para aquele produto, unidades vendidas, vendedores destacados e seus preços mínimo e máximo.

Lembre-se de que você pode exportar todas essas informações selecionando a opção Exportar, no canto superior direito da lista.