Todas as coleçõesMercado Livre
Como monitorar catálogo na Nubimetrics

Neste tutorial te contaremos como analisar tudo o que corresponde a catálogo na Nubimetrics.

Camilla Grigoletto avatar
Escrito por Camilla Grigoletto
Atualizado há mais de uma semana

Detectar quais categorias estão catalogadas:

Em primeiro lugar, na Nubimetrics podemos identificar quais categorias possuem o método de vendas de catálogo. Para isso, se dirija ao módulo Mercado Livre, tela de Oportunidades e depois em Oportunidade em uma nova categoria.

Nesta parte você pode entrar em qualquer uma das categorias do Mercado Livre, ir em Ver detalhe em algumas delas e ver a incidência de catálogo nos produtos mais vendidos da categoria (cada produto que for de catálogo estará marcado com um “C”).

Monitorar os vencedores do Buy Box:

Por outro lado, na Nubi é possível monitorar com quem se compete no Buy Box de cada produto. Para isso, deve se dirigir ao Megabuscador que se encontra na parte superior e fazer a busca por algum produto.

Depois da busca, se dirija à aba de Catálogo e veja todos os modelos que competem em cada Buy Box. Poderá ver os preços máximos e mínimos do catálogo, quem são os vendedores que estão ganhando no momento e quantas unidades foram vendidas e quantos são os anúncios que competem em cada caso.

Para ver o detalhe de cada um de forma individual, basta clicar na setinha à esquerda.

Lembre-se que antes de começar a vender em uma categoria, é fundamental saber se a mesma está catalogada. Sempre monitore tudo o que se refere ao catálogo para poder ganhar o Buy Box e aumentar suas vendas.