Réponses et tutoriels en Français
Général
Comment ajouter un nouvel aliment à la base de données?

Vous ne trouvez pas un aliment spécifique dans notre base de données? Vous pouvez l'ajouter vous-même!

Jasmine Sarrouy avatar
Written by Jasmine Sarrouy
Updated yesterday

Nutrium dispose d'un large éventail de Bases de Données de Composition Nutritionnelle des Aliments, consultez-les ici.

Mais si vous cherchez un produit alimentaire spécifique et que vous ne le trouvez pas, vous pouvez toujours l'ajouter à votre propre base de données facilement.

Pour ajouter un nouvel aliment, vous devez:

• Accéder à la section "Aliments" dans le menu latéral gauche;

• Cliquer sur le signe "+" ou sur "Créer un aliment";

• Enregistrer le nom du nouvel aliment et les informations nutritionnelles pour 100 grammes (assurez-vous également de sélectionner le groupe de l'aliments);

• Cliquer sur "Mesures Ménagères" pour donner à votre nouvel aliment sa portion habituelle, comme une cuillère à soupe, un verre, une tranche:

Une fois cet aliment créé, il sera disponible dans la section "Plan alimentaire", dans la base de données "Mes aliments".