Comment utiliser des listes d’équivalences?

Apprenez à ajouter des listes d’équivalences à vos menus.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Nutrium met à disposition un "Équivalences", qui vous permet de créer vos propres listes et les ajouter aux plans alimentaires de vos patients.

Pour cela il vous suffit de cliquer sur "Équivalences" dans le menu latéral gauche, puis sur "Créer une nouvelle liste d’équivalences".

Attribuez-lui un nom et ajoutez les aliments à votre liste.

Votre liste est alors prête !

Vous pouvez ensuite l'imprimer ou la télécharger en PDF, si vous le souhaitez en cliquant sur l'icône imprimante.

Vous pouvez également l'inclure dans un plan alimentaire ! Pour se faire, rendez-vous sur le profil du patient concerné, puis dans l'onglet "Plan alimentaire".

Dans l'encart "Ajouter un nouvel aliment", entrez le nom de la liste que vous souhaitez importer.

Pour la trouver plus rapidement, sélectionnez "Mes listes d'équivalences" comme base de données où effectuer les recherches.

Cliquez sur le "+ vert" pour l'ajouter au plan alimentaire.

Les aliments de listes sont alors tous chargés dans le plan alimentaire !

Ainsi, votre patient peut choisir différentes options, tout en respectant un régime équilibré et varié.

Pour aller plus loin, consultez l’article "Nouvelles listes d’équivalences et groupes d’aliments" sur notre blog.