Comment utiliser les équations prédictives de composition corporelle?

Apprenez à utiliser les équations prédictives de composition corporelle disponibles sur Nutrium.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Nutrium met à disposition plusieurs équations pour l'estimation de la composition corporelle de vos patients. Pour utiliser ces équations prédictives, vous devez insérer les données anthropométriques nécessaires au calcul.

Une fois ces données enregistrées (telles que le poids, la taille, les plis cutanés, le pourcentage de masse grasse...), cliquez sur l'une d'entre elles dans la "Composition corporelle", pour que le logiciel puisse les déduire.

En cliquant sur une de ces options, un nouveau champ apparaîtra à droite, vous permettant de sélectionner l'équation prédictive la plus adaptée.

Après analyser le calcul automatique, cliquez sur "Enregistrer comme mesure" pour enregistrer cette mesure dans les données de votre patient et donner suite à la consultation.

Si une équation prédictive que vous recherchez n’a pas encore été intégrée, envoyez-nous votre suggestion !