Respostas e tutoriais em Português
Avaliação antropométrica e nutricional
O software está adaptado para consultas de nutrição materna?
O software está adaptado para consultas de nutrição materna?

Descubra todas as funcionalidades que oferecemos para consultas de nutrição pré-natal.

Laís Santana avatar
Written by Laís Santana
Updated over a week ago

Já está bem estabelecido que os hábitos alimentares das mulheres durante a gravidez afetam diretamente a saúde do bebê. Portanto, o Nutrium está adaptado para permitir que os profissionais ofereçam o aconselhamento nutricional pré-natal necessário.

Quando você registra o sexo do cliente como feminino, o software automaticamente adapta os seus campos para uma consulta de nutrição pré-natal.

Na seção 1. Informações, você poderá registrar informações sobre o "Histórico de Gravidez". Ao registrar o último período menstrual da cliente, o software determinará em que trimestre está a gravidez e quando o período de lactação deve começar.

Na seção 3. Medições, novas medidas antropométricas foram adicionadas: IgG, IgM e peso atual. Também é importante registrar o peso antes da gravidez, alterando a data no campo do peso para avaliar o ganho de peso normal.

Na seção 4. Planejamento, as recomendações nutricionais também serão adaptadas de acordo com as necessidades da cliente, que diferem a cada trimestre.

Para determinar o ganho de peso normal durante a gravidez, o software integrou e aumentou o gráfico com as recomendações do Institute of Medicine. Para determinar o progresso normal do Índice de Massa Corporal, o software integra as curvas de Atalah.

Ao avaliar o gasto diário de energia, serão levados em consideração as necessidades adicionais de energia por trimestre, bem como as recomendações de macronutrientes e fibras.

E, finalmente, ao analisar o plano de refeições na seção 6, as recomendações de micronutrientes também serão automaticamente adaptadas.

Se você quiser saber informações mais detalhadas sobre essa adaptação, consulte este artigo do nosso blog.