Como fazer uma consulta usando a videoconferência no Nutrium?

Veja aqui como pode dar consultas à distância usando um sistema de videoconferência no Nutrium

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

A partir de agora é possível dar consultas à distância a partir do Nutrium. Esta nova funcionalidade permite que utilize serviços como o Google Hangouts, o Zoom ou o Skype, em associação com o Nutrium.

Marcação de uma consulta por videoconferência

Aquando da marcação de uma consulta, tem agora a possibilidade de definir se se trata de uma consulta presencial ou por videoconferência.

Se escolher a opção "Google Hangouts" ou "Outro serviço", e selecionar a opção de sincronização com o Google Calendar, o respetivo link da videoconferência será enviado ao seu cliente.

Videoconferência com o Google Hangouts

Se escolher a opção Google Hangouts, a opção "Sincronizar consulta com o Google Calendar" fica automaticamente selecionada. Note que é necessário ter uma conta do Google para poder usar este serviço.

Videoconferência com outro serviço

Caso opte por outro serviço de videoconferência, também pode selecionar a opção "Sincronizar consulta com o Google Calendar".

Existem vários serviços que pode usar para a realização de consultas à distância. Apresentamos abaixo dois exemplos:

Zoom

Com o Zoom, pode usufruir gratuitamente do serviço de videoconferência, até 40 minutos por sessão. Depois de agendar a videoconferência, copie e cole o link no Nutrium.

Skype

Provavelmente mais conhecido, o Skype também pode ser utilizado para a videoconferência. Basta gerar um link para uma videoconferência e inseri-lo na marcação da consulta no Nutrium.

Caso já tenha consultas agendadas que quer passar de presenciais a online, basta editar a consulta e fazer essa alteração.

Integração com o Google Calendar e notificação do cliente

Depois de agendada a consulta, é crucial que o seu cliente seja notificado da mesma e tenha acesso ao link para se juntar à sessão de videoconferência.

Para que tal aconteça, tem duas opções: enviar o link ao cliente através da aplicação ou ativar a sincronização com o Google Calendar para que seja enviado um e-mail ao seu cliente

A opção de integração com o Google Calendar deve estar ativada, independente do serviço escolhido para a videoconferência, para que o cliente seja notificado por e-mail e receba o link para se juntar à sessão.

Depois de selecionada a opção "Sincronizar consulta com o Google Calendar", ao guardar a marcação de consulta, é convidado a ativar a integração com o Google Calendar

Deve prosseguir com a integração para que:

• O cliente seja notificado da consulta por e-mail. O e-mail de notificação é enviado diretamente pelo serviço do Google Calendar.

• O cliente possa adicionar o evento ao seu Google Calendar, caso utilize;

• O link para a videoconferência do Google Hangouts seja gerado e associado à marcação da consulta, no caso de ter escolhido a opção Google Hangouts;

• As consultas por videoconferência ou presenciais agendadas no Nutrium apareçam no seu Google Calendar

A integração com o calendário do Google apenas permite a sincronização de consultas do Nutrium para o Google Calendar e não o inverso. Os eventos agendados no Nutrium não são refletidos no seu Google Calendar

As consultas agendadas aparecerão no seu Google Calendar como apresentado na imagem abaixo:

Qualquer alteração da consulta após a sua marcação (alteração do horário, cancelamento) será também refletida no Google Calendar. Uma consulta cancelada continuará a aparecer, mas com essa indicação.

Pode a qualquer momento remover esta integração a partir deste link

No entanto, se preferir que o seu cliente receba o link da consulta através da aplicação, certifique-se de que ele já tenha feito o download da app e que o seu acesso esteja ativado.

Assim, sempre que for agendada uma consulta por videoconferência o seu cliente receberá uma notificação no telemóvel 5 minutos antes da mesma ser iniciada.

Ao abrir a aplicação, o seu cliente terá acesso ao link da consulta por videoconferência logo no painel inicial. É só clicar em "Abrir videoconferência" para aceder à consulta.

Esta funcionalidade está disponível para iOS e Android.

Consulta por videoconferência no Nutrium

Para dar início à consulta, deve "Iniciar consulta" a partir do Painel Inicial do Nutrium. Depois, já dentro do fluxo de consulta, basta clicar na opção "Abrir videoconferência" junto à foto do cliente.

Uma nova janela de videoconferência é aberta junto da janela principal e pode, assim, preencher todas as informações do software, mantendo contacto com o seu cliente.

Esta funcionalidade está disponível para a versão Planos Alimentares e Acompanhamento. Consulte o nosso artigo para saber mais sobre esta funcionalidade

Aceda à agenda do software e comece já hoje a agendar consultas com serviço de videoconferência.