¿Cómo dar una consulta usando la videoconferencia en Nutrium?

Ve aquí como puedes dar consultas a distancia usando un sistema de videoconferencia en Nutrium.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

De ahora en adelante, ya es posible dar consultas a distancia con Nutrium. Esta nueva funcionalidad permite usar servicios como Google Meet, Zoom o Skype, en colaboración con Nutrium.

Programación de una cita por videoconferencia

Cuando programas una cita, ahora tienes la posibilidad de definir si se trata de una consulta presencial o por videoconferencia.

Si eliges la opción "Google Meet" u "Otro servicio" y seleccionas la opción de sincronización con Google Calendar, el enlace correspondiente de la videoconferencia será enviado a tu cliente.

Videoconferencia con Google Meet

Si eliges la opción Google Meet, la opción "Sincronizar consulta con Google Calendar" se queda automáticamente seleccionada. Atención que es necesario tener una cuenta de Google para poder usar este servicio.

Videoconferencia con otro servicio

En caso de que elijas otro servicio de videoconferencia, debes seleccionar la opção "Sincronizar consulta con Google Calendar".

Hay varios servicios que puedes usar para hacer citas a distancia. A continuación te damos dos ejemplos:

Zoom

Con Zoom, puedes disfrutar gratis del servicio de videoconferencia hasta 40 minutos por sesión. Después de programar la videoconferencia, copia y pega el enlace en Nutrium.

Skype

Probablemente el más conocido, Skype también puede ser usado para la videoconferencia. Solo tienes que generar un enlace para una videoconferencia e incluirlo en la programación de la cita en Nutrium.

Si ya tienes consultas programadas y quieres pasarlas de presenciales a online, solo tienes que editar la consulta y hacer ese cambio.

Integración con Google Calendar y notificación del cliente

Después de programar la cita, es muy importante que tu cliente sea notificado y tenga acceso al enlace para que pueda agregarse a la sesión de videoconferencia.

Para eso, tienes dos opciones: enviarle al cliente el enlace a través de la aplicación o activar la sincronización con Google Calendar para que le sea enviado un correo electrónico a tu cliente.

En los dos casos, al guardar la petición de la consulta, puedes "Sincronizar consulta con Google Calendar" y te será enviada una solicitud para que actives la integración con Google Calendar.

Debes seguir con la integración para que:

• el cliente sea notificado de la consulta por correo. El correo con la notificación es enviado directamente por el servicio de Google Calendar;

• el cliente pueda añadir el evento a su Google Calendar, en caso de que lo use;

• en enlace para la videoconferencia de Google Meet sea generado y asociado a la programación de la cita, si has elegido la opción Google Meet;

• las consultas por videoconferencia o presenciales programadas en Nutrium salgan en tu Google Calendar.

La integración con Google Calendar solo permite la sincronización de consultas de Nutrium a Google Calendar y no lo contrario. Los eventos programados en Nutrium no aparecen en tu Google Calendar.

Las citas programadas van a aparecer en tu Google Calendar como se muestra en la imagen siguiente:

Cualquier modificación de la consulta después de programarla (cambio en el horario, anulación, etc.) aparecerá también en Google Calendar. Una consulta cancelada seguirá apareciendo, pero tendrá esta indicación.

En cualquier momento puedes eliminar esta integración desde este enlace.

Sin embargo, si prefieres que tu cliente reciba el enlace de la cita a través de la aplicación, asegúrate que ha descargado ya la app y que su acceso está activado.

De esta forma, siempre que es concertada una consulta por videoconferencia, tu cliente recibirá una notificación en su móvil 5 minutos antes de que la consulta comienze.

Al abrir la aplicación, tu cliente tendrá acceso al enlace de la cita por videoconferencia justo en la página inicial. Tan sólo tendrá que hacer clic en Abrir videoconferencia para acceder a la consulta.

Esta característica está disponible para iOS y Android.

Consulta por videoconferencia en Nutrium

Para empezar la cita, debes pulsar "Iniciar consulta" desde la Página Inicial de Nutrium. Luego, ya en el flujo de la consulta, solo tienes que pulsar la opción "Abrir videoconferencia" junto a la foto del cliente.

Se abrirá una nueva ventana de videoconferencia junto a la principal y así podrás rellenar todas las informaciones del software, manteniendo el contacto con tu cliente.

Esta funcionalidad está disponible para la versión Planes de Alimentación y Acompañamiento. Consulta nuestro artículo para saber más información sobre esta característica.

Accede a la agenda del software y empieza a programar consultas a través del servicio de videoconferencia.