Cosa si intende per clienti attivi su Nutrium e come vengono calcolati?

Scopri che cosa si intende per clienti attivi e come vengono calcolati.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Nutrium è un software nutrizionale in cloud che funziona secondo il modello di sottoscrizione.

Per adeguarsi all’attività professionale di ogni professionista della nutrizione, offriamo in totale 4 pacchetti di abbonamento, con tutte le funzioni incluse:

• durata della sottoscrizione (mensile o annuale) – usufruisci di un prezzo agevolato se opti per la sottoscrizione annuale;

• numero di clienti attivi al mese (10 clienti attivi o illimitati) – scegli il limite di clienti adatto al tuo volume di visite al mese, e aggiornalo in qualsiasi momento.

Cosa si intende per cliente attivo?

Un cliente è considerato attivo se le sue informazioni, le sue misurazioni, le sue raccomandazioni e/o il suo piano alimentare vengono modificati. Il cliente rimane attivo nel mese in corso quando viene modificato uno qualsiasi di questi passaggi.

Così puoi, ad esempio, avere 30 clienti registrati sul software, ma attivarne solamente 10 nel corso di un mese.

Come viene fatto il calcolo dei clienti attivi?

Il calcolo dei clienti attivi viene effettuato tutti i mesi a partire da ogni inizio del mese. In pratica il primo giorno di ogni mese il tuo numero di clienti attivi è sempre 0.

Nel corso del mese, man mano che modifichi le informazioni sui clienti, il numero di clienti attivi aumenta per poi tornare a zero il primo giorno del mese successivo.

Quindi se modifichi le informazioni il 4 aprile, diventeranno inattive solo il primo del mese successivo.

Come modificare il numero di clienti attivi del tuo abbonamento?

In qualsiasi momento puoi aumentare (o diminuire) il numero di clienti attivi della tua iscrizione. Ti basta accedere alla sezione Gestione delle iscrizioni sul software ed effettuare l’aggiornamento.

Il prezzo da pagare corrisponderà alla differenza tra l'aggiornamento e l'abbonamento attuale. Il periodo di abbonamento non può essere modificato prima della scadenza.

Nota che la data di rinnovo del tuo abbonamento potrebbe non coincidere con quella dei tuoi clienti attivi (che è sempre fino alla fine del mese in corso).

Se per esempio ti sei iscritto a un abbonamento mensile il 15 aprile, con un limite di 10 clienti al mese, vedrai il tuo numero di clienti attivi azzerarsi a metà del tuo abbonamento (il 1° maggio). Qualora avessi bisogno di aumentare il tuo limite di clienti dopo il 15 aprile, verrà pagata la differenza tra i due pacchetti fino al giorno del rinnovo dell'abbonamento (15 maggio) e i mesi successivi verranno pagati con il prezzo del nuovo pacchetto di abbonamento.

Se hai dei dubbi in merito, non esitare a contattarci! Puoi farlo direttamente tramite la chat del software oppure mandandoci un’email a support@nutrium.com.