Come integrare Nutrium con Zoom

Impara a integrare Nutrium con Zoom per fissare un appuntamento di nutrizione con i clienti tramite videoconferenza

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Questa nuova funzione ti consente di integrare le videoconferenze con Zoom nelle tue visite online. Queste videoconferenze possono anche essere sincronizzate con Google Calendar.

In questo articolo trattiamo di:

1. Come attivare questa integrazione;

2. Come programmare un appuntamento tramite videoconferenza con Nutrium utilizzando Zoom;

3. Come iniziare la visita su Nutrium utilizzando Zoom;

4. Come disattivare questa integrazione.

1. Come attivare questa integrazione

I seguenti passi consentiranno questa integrazione in modo da poter programmare gli appuntamenti utilizzando la piattaforma Zoom.

1. Vai alla pagina Elenco di integrazioni;

2. Trova la scheda di Zoom;

3. Clicca su "Attivare" per autorizzare Nutrium a integrarsi con il tuo account Zoom.

Verrai indirizzato di nuovo alla pagina di accesso di Zoom, e Zoom ti chiederà di autorizzare questa integrazione.

2. Come fissare un appuntamento tramite videoconferenza con Nutrium utilizzando Zoom

Quando programmi un nuovo appuntamento, puoi far sapere alla piattaforma (e ai tuoi clienti) che si tratterà di una visita online mediante una videoconferenza tramite Zoom.

Vai sul tuo "Calendario" e clicca sul segno + per fissare un appuntamento con un cliente. Vedrai che c'è una sezione per scegliere le piattaforme di videoconferenza, scegli l'opzione Zoom, e clicca su "salva".

Quando si fa clic su "Salva", Nutrium creerà un link automatico per la sessione.

Se i tuoi clienti stanno usando l'applicazione mobile di Nutrium riceveranno un messaggio con il giorno e l'ora previsti e il link per partecipare alla sessione e saranno avvisati 5 minuti prima con una notifica.

Se desideri inviare una notifica sulla loro e-mail, puoi sincronizzare l'appuntamento con Google Calendar.

Controlla qui come attivare questa integrazione come impostazione predefinita.

3. Come iniziare l'appuntamento su Nutrium utilizzando Zoom

Quando vai sulla "Pagina Iniziale" per iniziare la tua videoconferenza puoi cliccare sull'icona della telecamera e si aprirà una nuova finestra con l'applicazione di Zoom.

Questa finestra sarà già regolata in modo da poter utilizzare Nutrium e l'applicazione video contemporaneamente. Clicca su "Inizia visita" e ora sei pronto per vedere il cliente su Zoom e registrare tutte le informazioni importanti su Nutrium.

In alternativa, se sei già nel layout dell'appuntamento, puoi sempre cliccare in "Aprire videoconferenza".

Una nuova finestra con la videoconferenza apparirà accanto alla finestra della tua Pagina Iniziale. Ciò ti permette di compilare tutte le informazioni sui clienti mentre li stai ancora vedendo.

Quando ti consulti con il cliente, puoi registrare tutte le informazioni su Nutrium mentre stai ancora avendo una conversazione faccia a faccia con il cliente con la finestra fluttuante di Zoom.

4. Come disattivare l'integrazione di Zoom

Se desideri aggiornare l'indirizzo e-mail di Zoom integrato con Nutrium, o soltanto utilizzare altre piattaforme di videoconferenza, puoi disattivare questa integrazione in qualsiasi momento.

1. Vai alla pagina Elenco di integrazione;

2. Trova la scheda di Zoom;

3. Clicca su "Disattivare" in modo che Nutrium non abbia la possibilità di sincronizzare i tuoi appuntamenti tramite videoconferenza con Zoom.

Se stai avendo problemi a integrare Zoom con Nutrium:

• Controlla se non sei l'utente amministratore del tuo account Zoom, e richiedi all'amministratore di autorizzare questa integrazione;

• Verifica se il tuo browser sta bloccando i pop-ups.