Comment activer l'intégration de Nutrium avec Zoom ?

Découvrez comment intégrer Nutrium avec Zoom pour planifier des visioconférences avec vos patients.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d'utiliser Zoom de manière intégrée à Nutrium pour vos consultations par visioconférence. Veuillez noter que vous pouvez également activer la synchronisation avec Google Calendar.

Dans cet article vous découvrirez :

1. Comment activer cette intégration ;

2. Comment planifier un rendez-vous par visioconférence sur Nutrium en utilisant Zoom ;

3. Comment lancer une consultation par visioconférence sur Nutrium en utilisant Zoom ;

4. Comment désactiver cette intégration.

1. Comment activer cette intégration

Les pas suivants vous permettent d'activer cette intégration pour que vous puissiez planifier des rendez-vous en utilisant Zoom.

1. Accédez à la page Liste d'intégrations ;

2. Accédez à la section Zoom ;

3. Cliquez sur "Activer" pour permettre à Nutrium d'intégrer avec votre compte Zoom.

Vous serez redirigé vers la page de connexion de Zoom qui vous demandera d'autoriser cette intégration.

2. Comment planifier un rendez-vous par visioconférence sur Nutrium en utilisant Zoom

Quand vous planifiez un nouveau rendez-vous, vous avez le choix de définir s'il s'agit d'une consultation à distance en passant par le service Zoom.

Accédez à l'Agenda et cliquez sur le + pour planifier un rendez-vous avec un patient. Vous verrez une section qui vous permet de choisir la plateforme de visioconférence. Il suffit de choisir l'option Zoom et de cliquer sur "Enregistrer".

En cliquant sur Enregistrer, Nutrium génère automatiquement un lien pour la visioconférence.

Si vos patients utilisent l'application mobile de Nutrium, ils recevront un message avec les informations sur le rendez-vous et le lien pour rejoindre la visioconférence. Ils recevront également un rappel sur l'application mobile 5 minutes avant la consultation.

Si vous voulez que le patient soit notifié par e-mail, vous pouvez activer la synchronisation avec Google Calendar.

Accédez à la liste d'intégrations pour activer cette intégration par défaut.

3. Comment lancer une consultation par visioconférence sur Nutrium en utilisant Zoom

Pour lancer la consultation à partir de la page d'Accueil, il suffit de cliquer sur l'icône de la caméra. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et l'application Zoom s'ouvre automatiquement.

La fenêtre sera automatiquement ajustée pour que vous puissiez utiliser Nutrium et le service de visioconférence en même temps. Cliquez sur "Démarrer" pour pouvoir voir votre patient via Zoom et commencer à enregistrer ses informations sur le logiciel.

Vous pouvez également lancer la visioconférence une fois dans le flux de consultation, à partir de l'option "Ouvrir visioconférence".

Une nouvelle fenêtre avec la visioconférence va s'ouvrir à côté de celle qui est ouverte.

Pendant la consultation, vous pouvez enregistrer toutes les informations tout en gardant le contact visuel avec le patient, avec la fenêtre flottante de Zoom.

4. Comment désactiver cette intégration

Si vous voulez mettre à jour l'adresse e-mail Zoom qui est associée à Nutrium ou bien utiliser une autre plateforme de visioconférence vous pouvez désactiver cette intégration à tout moment.

1. Accédez à la page des Liste d'intégrations ;

2. Accédez à la section Zoom ;

3. Cliquez sur "Désactiver" pour que Nutrium ne puisse plus synchroniser vos rendez-vous par visioconférence avec Zoom.

Vous avez des difficultés à intégrer Zoom avec Nutrium ?

• Vérifiez si vous êtes l'administrateur de votre compte Zoom. Si vous ne l'êtes pas, veuillez demander à l'administrateur d'autoriser cette intégration.

• Vérifiez si votre navigateur bloque les pop-ups.

Faites-nous part de votre avis sur cet article en utilisant les smileys ci-dessous.