Comment intégrer Nutrium avec Google Calendar?

Avec Nutrium, vous pouvez synchroniser vos rendez-vous avec Google Calendar et envoyer des notifications aux patients via ce service.

Jasmine Sarrouy avatar
Written by Jasmine Sarrouy
Updated over a week ago

Cette intégration permet uniquement que vos rendez-vous soient synchronisés dans Google Calendar, et non l'inverse. Les événements créés dans Google Calendar ne seront pas ajoutés à l'Agenda Nutrium.

Comment activer cette intégration

1. Accédez à la page Liste d'intégrations;

2. Accédez à la section Google Calendar;

3. Cliquez sur "Activer" pour autoriser Nutrium à se connecter à votre compte Google Agenda.

Après, il suffit d'accéder à l'Agenda puis de cliquer sur le + pour planifier un nouveau rendez-vous ou événement. Vous verrez que l'option "Synchroniser le rendez-vous avec Google Calendar" ou "Synchroniser l'événement avec Google Calendar" sera sélectionnée par défaut.

Activer cette intégration dans Google Calendar est crucial pour que vos patients reçoivent des notifications de leurs prochains rendez-vous, et cela génère également un lien pour une visioconférence avec Google Meet. Nutrium fournit automatiquement ce lien lors de la sauvegarde.

Consultez ici à quoi ressemblera un rendez-vous ou un événement:

Toute modification apportée au rendez-vous à venir ou à l'événement programmé (changement de date ou d'heure, annulation, etc.) sera automatiquement mise à jour dans Google Calendar.

Lorsque vous supprimez un rendez-vous ou un événement, ceux-ci sont automatiquement supprimés dans Google Calendar.

Si vous éliminez un rendez-vous planifié sur l'Agenda Nutrium, il est automatiquement éliminé de Google Calendar.

Comment désactiver l'intégration avec Google Calendar

1. Accédez à la page Liste d'intégrations;

2. Accédez à la section Google Calendar;

3. Cliquez sur "Désactiver" pour que Nutrium ne synchronise plus vos événements ou rendez-vous avec votre Google Calendar.

Vous pouvez également désactiver cette intégration à tout moment à partir de la page des permissions de votre compte Google.

Avantages:

• Les patients seront notifiés par e-mail. Cet email est envoyé directement via Google Calendar;

• Les patients peuvent ajouter les événements à leur Google Calendar;

• Si vous utilisez Google Meet, cette intégration est nécessaire pour générer un lien de vidéoconférence;

• Tous les rendez-vous de nutrition sont instantanément synchronisés dans votre Google Calendar.

Si vous avez des questions sur cette fonctionnalité, faites-le nous savoir sur le chat du logiciel ou consultez cet article de notre blog.