Come realizzare una visita utilizzando la videoconferenza su Nutrium?

Ecco come si possono effettuare visite a distanza con un sistema di videoconferenza su Nutrium

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

D'ora in poi è possibile effettuare visite a distanza attraverso Nutrium. Questa nuova funzione consente di utilizzare servizi come Google Hangouts, Zoom o Skype, in associazione con Nutrium.

Prenotazione di una visita tramite videoconferenza

Quando fissi un appuntamento, hai ora la possibilità di definire se si tratta di una visita presenziale o in videoconferenza.

Se scegli l'opzione "Google Hangouts" o "Altro servizio" e selezioni l'opzione di sincronizzazione con Google Calendar, il rispettivo link di videoconferenza verrà inviato al cliente.

Videoconferenza con Google Hangouts

Se scegli l'opzione Google Hangouts, viene selezionata automaticamente l'opzione "Sincronizzare visita con Google Calendar". Si prega di notare che è necessario disporre di un account Google per poter utilizzare questo servizio.

Videoconferenza con un altro servizio

Se scegli un altro servizio di videoconferenza, anche qui puoi selezionare l'opzione "Sincronizzare visita con Google Calendar".

Ci sono diversi servizi che puoi utilizzare per le visite a distanza. Di seguito sono riportati due esempi:

Zoom

Con Zoom, puoi usufruire del servizio gratuito di videoconferenza, fino a 40 minuti per sessione. Dopo aver programmato la videoconferenza, copia e incolla il link in Nutrium.

Skype

Probabilmente più conosciuto, anche Skype può essere utilizzato per le videoconferenze. Basta creare un link per una videoconferenza e inserirlo nella prenotazione della visita su Nutrium.

Qualora hai già appuntamenti programmati che vuoi far passare da presenziali a online, basta modificare l'appuntamento e fare questa alterazione.

Integrazione con Google Calendar e notifica ai clienti

Una volta che l'appuntamento è stato fissato, è fondamentale che il tuo cliente sia informato dell'appuntamento e abbia accesso al link per partecipare alla sessione di videoconferenza.

A tal fine, hai due opzioni: inviare il link al cliente attraverso l'applicazione o attivare la sincronizzazione con Google Calendar in modo che venga inviata un'e-mail al tuo cliente.

L'opzione di integrazione con Google Calendar deve essere attivata, indipendentemente dal servizio scelto per la videoconferenza, in modo che il cliente venga avvisato via email e riceva il link per partecipare alla sessione.

Una volta selezionata l'opzione "Sincronizzare visita con Google Calendar", quando salvi l'appuntamento, sei invitato ad attivare l'integrazione di Google Calendar.

[Precisa de ser atualizada]

È necessario procedere con l'integrazione in modo che:

• Il cliente sia informato della visita via e-mail. L'email di notifica viene inviata direttamente dal servizio Google Calendar;

• Il cliente può aggiungere l'evento al suo Google Calendar se lo utilizza;

• Il link per la videoconferenza su Google Hangouts sia generato e associato alla prenotazione dell'appuntamento, nel caso hai scelto l'opzione Google Hangouts;

• Le visite in videoconferenza o presenziali programmate su Nutrium appaiono sul tuo Google Calendar.

L'integrazione con Google Calendar permette solo la sincronizzazione delle visite da Nutrium a Google Calendar e non il contrario. Gli eventi in programma su Nutrium non si riflettono sul tuo Google Calendar.

Le visite programmate appariranno sul tuo Google Calendar come mostrato nell'immagine qui sotto:

Qualsiasi modifica alla visita dopo la sua programmazione (cambiamento di orario, cancellazione) si rifletterà anche su Google Calendar. Una visita annullata continuerà ad apparire, ma con questa indicazione.

È possibile rimuovere in qualsiasi momento questa integrazione da questo link .

Tuttavia, se preferisci che il tuo cliente riceva il link della visita attraverso l'applicazione, assicurati che abbia già scaricato l'app e che il suo accesso sia attivato.

Così, ogni volta che viene programmata una visita in videoconferenza, il tuo cliente riceverà una notifica sul suo cellulare 5 minuti prima dell'inizio della stessa.

Quando si apre l'applicazione, il tuo cliente avrà accesso al link della videoconferenza direttamente nel pannello iniziale. Basta cliccare su "Aprire videoconferenza" per accedere alla visita.

Questa funzione è disponibile per iOS e Android.

Visita in videoconferenza su Nutrium

Per iniziare la visita, è necessario cliccare su "Inizia visita" dal Pannello Iniziale di Nutrium. In seguito, già all'interno del flusso della visita, basta cliccare sull'opzione "Aprire videoconferenza" accanto alla foto del cliente.

Una nuova finestra della videoconferenza è aperta accanto alla finestra principale e puoi, così, compilare tutte le informazioni del software, tenendoti in contatto con il tuo cliente.

Questa funzione è disponibile sia per il “Pacchetto Piani Alimentari” che per il “Pacchetto Monitoraggio”. Consulta il nostro articolo per saperne di più su questa funzione.

Accedi al calendario del software e inizia oggi stesso a programmare le visite con il servizio di videoconferenza.