Résolution de problèmes concernant les notifications sur Android

Pas-à-pas pour la résolution de problèmes concernant les notifications sur Android

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Découvrez dans cet article les pas que vous et vos patients devez suivre pour ajuster les configurations du téléphone et résoudre le problème de non-réception des notifications sur Android.

Les dispositifs Android ont des configurations d'économie de batterie pour aider à prolonger sa durée entre recharges de batterie. Vous devez désactiver les configurations d'optimisation de batterie du dispositif et protéger l'application Nutrium de cette économie.

Les configurations que nous présentons peuvent être exhibées de manière différente sur votre dispositif.

HTC

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Batterie' ;

3. Cliquez sur 'Mode d'économie d'énergie' ;

4. 'Optimisation de batterie' ;

5. Sélectionnez Nutrium et cliquez sur 'Ne pas optimiser'. Sauvegarder.

Samsung

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Cliquez sur 'Applications' ;

3. Sélectionnez le menu des trois petits points (en haut à droite) ;

4. Sélectionnez 'Accès spécial' ;

5. Sélectionnez 'Optimiser l'utilisation de la batterie' ;

6. Localisez Nutrium sur la liste et vérifiez s'il n'est pas sélectionné.

Huawei

Pour les dispositifs Huawei nous avons deux types de configurations possibles. Découvrez celle qui s'applique à votre smartphone.

Option 1 :

1. Accédez aux configurations de batterie ;

2. Sélectionnez 'Détails de consommation' ;

3. Retrouver Nutrium et cliquez sur 'Initiation d'applications' ;

4. Définissez 'Gestion manuelle' et activez 'l'initiation automatique' et 'l'exécution en arrière plan'.

Option 2 :

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Applications' ;

3. Sélectionnez 'Avancé' (sur la partie inférieure) ;

4. Sélectionnez 'Ignorer optimisations' ;

5. Cliquez sur 'Permis' et sélectionnez 'Toutes les applications' ;

6. Retrouvez Nutrium sur la liste et choisissez 'Permettre'.

Xiaomi/MIUI

1. Accédez aux Configurations de votre téléphone ;

2. Entrez sur 'Applications et notifications' ;

3. Retrouvez Nutrium dans toutes les applications et cliquez dessus ;

4. Sélectionnez 'Avancées et Batterie' et après 'Optimisation de la batterie' ;

5. Sélectionnez 'Ne pas optimiser'.

Sony

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Batterie' ;

3. Sélectionnez le menu de trois points (en haut à droite) et cliquez sur 'Optimisation de la batterie' ;

4. Sélectionnez 'Toutes les Applications' et retrouvez Nutrium ;

5. Cliquez sur l'application et choisissez l'option 'Ne pas optimisé'.

LG

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Batterie et économie d'énergie' ;

3. Sélectionnez 'Utilisation de la batterie' et 'Ignorer mises à jour' ;

4. Activez l'option 'Ignorer l'optimisation de la batterie' pour Nutrium.

Dispositifs One Plus

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Batterie' ;

3. Sélectionnez 'Optimisation de la batterie' ;

4. Cliquez sur 'Liste de toutes les applications' (menu supérieur) ;

5. Sélectionnez Nutrium et choisissez 'Ne pas optimiser'.

Dispositifs Motorola

1. Accédez aux configurations de votre téléphone ;

2. Sélectionnez 'Batterie' et cliquez sur le menu en haut à droite ;

3. Sélectionnez 'Optimisation de la batterie' ;

4. Cliquez sur 'Non optimisé' et sélectionnez 'Toutes les applications' ;

5. Retrouvez Nutrium sur cette liste et sélectionnez 'Ne pas optimiser'.

Autres dispositifs

Si votre smartphone n'est pas sur cette liste, veuillez tenter de localiser une configuration similaire à celle décrite et l'appliquer pour corriger le problème.