I primi passi con Nutrium

Impara ad utilizzare il nostro software.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Nutrium è un software nutrizionale online creato per aiutare i professionisti della nutrizione nelle loro visite.

Per ottimizzare la tua esperienza, elencheremo qui sotto i primi passi che puoi fare per esplorare il software nel modo migliore.

1. Prova la visita esempio

Il primo passo è quello di iniziare la visita con il cliente esempio che abbiamo creato per te e conoscere le varie schede del flusso della visita.

Per tutta la durata della visita è possibile:

• Nella scheda "1. Informazioni": registrare i dati alimentari e clinici del tuo cliente e annotare i pasti nel diario alimentare (nessun campo di questa scheda è di compilazione obbligatoria);

• Nella scheda “2. Monitoraggio”: seguire i progressi dei tuoi clienti a partire dalle informazioni che registrano nell’applicazione mobile dopo la prima visita;

• In "3. Misurazioni": registrare i dati antropometrici del tuo cliente scegliendo una delle 14 equazioni predittive;

• In "4. Pianificazione": pianificare le esigenze del cliente e avere accesso ad adattamenti per l'alimentazione materna, infantile e sportiva, oltre al calcolo automatico del FCG;

• Alla voce "5. Pasti": creare i tuoi piani alimentari e fare il confronto con la Dose giornaliera consigliata (RDA);

• In "6. Raccomandazioni": fare la prescrizione di ulteriori raccomandazioni o utilizzare uno dei modelli disponibili nel software;

• Nella scheda "7. Analisi": avere accesso ad un resoconto con l'analisi nutrizionale completa del(i) piano(i) alimentare(i) creato(i);

• Infine, alla voce "8. App mobile": scegliere tra stampare, inviare via e-mail o tramite l'applicazione mobile il piano alimentare dei tuoi clienti.

In conclusione, puoi terminare la visita, cliccando sull'icona della bandiera.

2. Prova l'applicazione per clienti e professionisti

Per rendere più dinamico il tuo studio nutrizionale, abbiamo sviluppato un'applicazione esclusiva e gratuita per i tuoi clienti. Puoi consigliarla a loro per accedere al piano alimentare e alle ricette; registrare il diario alimentare, l'attività fisica, l'assunzione d’acqua; ricevere notifiche all’ora dei pasti; comunicare con te tramite chat e confermare o cancellare la visita. Consulta il nostro articolo "Posso provare l'app di Nutrium?" per scoprire come provare l'app per il cliente.

Con l'applicazione per professionisti puoi controllare le informazioni basiche dei tuoi clienti e vedere la cronologia delle conversazioni, oltre a inviare e ricevere messaggi da qualsiasi luogo. Cliccando qui puoi saperne di più su come accedere all'applicazione per professionisti.

3. Registrare un nuovo cliente e fissare un nuovo appuntamento

Per registrare un nuovo cliente basta cliccare su "Clienti" nel menù a sinistra.

Per saperne di più, consulta l'articolo "Come aggiungere un nuovo cliente?".

Per fissare appuntamenti su Nutrium, basta accedere alla pagina "Calendario" del software. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo "Come si crea una nuova visita".

P.S.: In fondo al menù laterale sinistro troverai sempre le scorciatoie "Prenotare visita" e "Registrare cliente".

Nutrium ti permette di consegnare i documenti al tuo cliente (piano alimentare e ricetta) con il logo del tuo studio o clinica. Per saperne di più, accedi a questo articolo.

5. Creare un piano alimentare modello

Crea piani alimentari modello da utilizzare ogni volta che desideri o utilizza uno dei modelli disponibili nel software. Dopo aver importato un modello, è sufficiente adattarlo a ciascun cliente.

6. Pubblica il tuo sito web

Per pubblicizzare i tuoi servizi online (senza spendere altri soldi) e farsi trovare su Google, puoi creare il tuo sito web su Nutrium.

7. Esplora altre funzioni

Dopo aver familiarizzato con il software, il passo successivo è quello di esplorare altre funzioni:

• Ricette - crea e analizza l’informazione nutrizionale delle tue ricette per inviarle ai tuoi clienti integrate nel piano alimentare.

• Alimenti - Abbiamo 16 banche dati e più di 27.000 alimenti, ma se non riesci ancora a trovare l’alimento che stavi cercando, puoi creare nuovi alimenti.

• Elenchi di equivalenti/sostituzioni - crea i tuoi propri elenchi se normalmente raccomandi equivalenti e sostituti alimentari.

• Sistema di prenotazione delle visite - configura il tuo servizio di prenotazione degli appuntamenti in modo che i tuoi clienti possano prenotare le visite con te online, sia attraverso il tuo sito web su Nutrium, sia attraverso qualsiasi altra piattaforma tramite il tuo link di prenotazione.

• Visite in Videoconferenza - realizza le tue visite online da Nutrium utilizzando servizi come Google Meet, Zoom o Skype.

• Segretaria - aggiungi la tua segretaria per aiutarti a gestire il tuo studio, registrando i clienti e programmando gli appuntamenti.

Hai ancora qualche dubbio? Siamo sempre disponibili nella chat del software per aiutarti! Puoi anche visitare la nostra pagina “Risposte e Tutorial in italiano” per saperne di più sul software.