Como usar listas de equivalentes?

Aprenda como adicionar listas de equivalentes aos seus planos alimentares.

Manuela Abreu avatar
Written by Manuela Abreu
Updated over a week ago

Para facilitar a criação de planos alimentares e dar mais opções de alimentos aos clientes, no momento da criação do plano alimentar, o Nutrium dispõe de algumas listas de equivalentes que pode consultar no menu "Equivalentes", e permite ainda ao Nutricionista criar suas próprias listas e adicioná-las no plano alimentar.

Como criar uma lista de equivalentes?

Basta clicar no menu lateral "Equivalentes" e, em seguida, em "Criar uma nova lista de equivalente", definindo um nome para a sua lista.

Deve definir o nome da sua lista e selecionar os alimentos equivalentes que a compõem.

O Nutrium assumirá que a quantidade referente àqueles alimentos é equivalente a uma porção, por isso certifique-se que adiciona a quantidade correta de cada alimento.

Como criar o plano alimentar com as listas de equivalentes?

Depois de adicionar os alimentos à sua lista, ela já estará pronta para ser adicionada ao plano, na secção refeições, onde pode:

• Procurar pelo nome da lista de equivalentes que criou, ou que é disponibilizada pelo Nutrium e definir a porção indicada.

• Selecionar a base de dados "Minhas listas de equivalentes" ou "Equivalentes dos sistema".

Depois de adicionar a lista de equivalentes, pode ainda personalizá-la conforme as preferências do cliente, mudando quantidades, o nome, eliminando ou adicionando mais opções.

Ao visualizar o plano alimentar, o cliente terá acesso a todas as opções de alimentos previamente selecionadas.

Esperamos que esta funcionalidade seja útil e uma mais valia para agilizar o seu trabalho e poupar tempo na criação dos planos alimentar. Deixe a sua opinião utilizando os emojis.