Quels sont les tarifs de l'utilisation du système de paiements ?

Découvrez dans cet article les tarifs de l'utilisation de la fonctionnalité de paiements de Nutrium.

Ilaria Maria Conti avatar
Written by Ilaria Maria Conti
Updated over a week ago

Avec le système de paiements de Nutrium, il est possible de demander et recevoir des paiements de vos patients à partir du logiciel. En plus, vous pouvez gérer et consulter l'historique des paiements sur le logiciel.

Tout se passe en ligne et de manière pratique et sécurisée. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez cet article.

Le système de paiements est disponible pour tous les plans Nutrium, sans aucune modification en termes de valeur de l'abonnement. Des frais sont facturés que lors de l'utilisation de la fonctionnalité.

Un pourcentage fixe sera facturé sur chaque paiement effectué et des frais fixes lors du transfert des sommes reçues sur votre compte bancaire pour financier les transactions financières effectuées via la plateforme de gestion des paiements, Stripe, et Nutrium.

Ci-dessous, nous détaillons ces tarifs afin que vous sachiez comment vous serez facturé et puissiez commencer à utiliser cette fonctionnalité.

1. Frais de service

Pour que vous puissiez demander et recevoir des paiements en toute sécurité, nous avons fait une intégration avec Stripe, une plateforme de gestion de paiements présente dans plus de 40 pays avec des clients comme Google, Amazon et Uber.

Pour financer les transactions effectuées via Stripe et Nutrium, des frais de service sont facturés sur tous les paiements. Ces frais sont fixes et sont appliqués quand un paiement est fait.

Lorsque vous effectuez une demande de paiement et ajoutez le montant du service, vous pouvez voir le montant que vous recevrez une fois les frais facturés.

Consultez sur le tableau ci-dessous les frais de service facturés dans votre pays.

Après la création de votre compte Stripe, vous aurez toujours accès à votre solde en attente et solde disponible tout en haut à droite de la page Paiements.

Le solde en attente est le montant qui a déjà été payé par vos patients mais qui est en cours de traitement par Stripe.

Le solde disponible représente le montant déjà traité et qui peut être transféré sur votre compte bancaire, après déduction des frais de service.

2. Frais de retrait

Outre les frais de service, des frais sont également facturés pour le transfert du solde disponible sur votre compte. Ce solde doit être transféré manuellement sur votre compte, en cliquant sur le bouton Prélever mon solde de la page Paiements.

Chaque fois que vous transférez ce solde sur votre compte bancaire, des frais vous seront facturés. Ces frais sont fixes, quel que soit le montant du solde disponible.

Consultez les frais de retrait facturés dans votre pays dans le tableau ci-dessus.

À la fin du mois, vous recevrez un e-mail avec la facture correspondante aux frais facturés, à la fois des frais de service et des frais de retrait.

3. Montant minimum

Pour l'utilisation de cette fonctionnalité, les demandes de paiement doivent être d'un montant minimum de 10€. Autrement dit, quel que soit le service que vous souhaitez facturer à votre patient, il ne peut pas être inférieur à 10 euros.

Cliquez ici pour accéder à notre article qui explique comment configurer le système de paiements pour commencer à utiliser cette fonctionnalité. Ou ici pour voir comment vos patients doivent procéder pour effectuer le paiement.

Vous avez des questions sur cette fonctionnalité ?

Contactez-vous via le chat du logiciel.