Quali sono i costi per l'utilizzo del sistema di pagamento?

Vedi come e quando ti verrà addebitato l'uso della funzionalità di pagamento.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Con il sistema di pagamento di Nutrium puoi richiedere e ricevere i pagamenti da parte dei tuoi clienti. Inoltre, potrai gestire e consultare la cronologia dei pagamenti effettuati dai tuoi clienti.

È tutto online e molto pratico. Per saperne di più su come utilizzare questa funzionalità, consulta il nostro articolo passo passo.

Il sistema di pagamento è disponibile per tutti i piani di Nutrium, senza alcuna variazione del costo del tuo abbonamento. Le tasse vengono addebitate solo quando si utilizza questa funzionalità.

Di seguito riportiamo in dettaglio ciascuna di queste tariffe, in modo che tu sappia come sarai addebitato e poter iniziare così a usufruire di questa funzionalità.

1. Tassa sui servizi

Per poter richiedere e ricevere i pagamenti in totale sicurezza, abbiamo integrato Stripe, una piattaforma di gestione dei pagamenti presente in oltre 40 paesi e con clienti come Google, Amazon e Uber.

Per coprire le transazioni finanziarie effettuate tramite Stripe e Nutrium, su tutti i pagamenti viene applicata una tassa sui servizi. Questa tassa è fissa e viene addebitata ogni volta che viene effettuato un pagamento.

Quando effettui una richiesta di pagamento e inserisci il costo del servizio, potrai già vedere l'importo che riceverai dopo l'addebito della tassa.

Vedi sotto la tassa sui servizi applicata nel tuo paese:

Una volta creato il tuo account su Stripe, avrai sempre accesso al tuo saldo pendente e al tuo saldo disponibile nell'angolo destro della pagina Pagamenti.

Il saldo pendente è l'importo che è già stato pagato dai tuoi clienti, ma che è ancora in fase di elaborazione da parte della piattaforma di pagamento.

Invece il saldo disponibile rappresenta l'importo che è stato elaborato e che può già essere trasferito sul tuo conto corrente, già scontato della tassa sui servizi.

2. Tassa sui prelievi

Oltre alla tassa sui servizi, esiste anche un costo relativo al trasferimento del saldo disponibile sul tuo conto. Il trasferimento di questo saldo dovrà essere effettuato manualmente sul tuo conto, tramite il pulsante Prelevare il mio saldo nella pagina Pagamenti.

Ogni volta che trasferisci questo saldo sul tuo conto corrente ti verrà addebitata una tassa. Questa tassa è fissa, indipendentemente dall'importo del saldo disponibile.

Vedi la tassa sui trasferimenti addebitata nel tuo paese nella tabella qui sopra.

Alla fine del mese riceverai un'e-mail con la fattura corrispondente alle tasse addebitate, sia per le tasse sui servizi che per le tasse sui trasferimenti.

3. Importo minimo

Per utilizzare questa funzionalità, le richieste di pagamento devono avere un importo minimo di 10€. Quindi, indipendentemente dal servizio che desideri addebitare al tuo cliente, esso non può avere un importo inferiore a 10 euro.

Clicca qui per accedere al nostro articolo che spiega come configurare il sistema di pagamento per iniziare a utilizzare questa funzionalità. Oppure clicca qui per vedere come i tuoi clienti dovrebbero procedere per pagare il tuo servizio.

Sussistono dubbi che non sono stati chiariti?

Si prega di contattare il nostro centro di assistenza.