Respostas e tutoriais em Português
Aplicação para pacientes e profissional
🇵🇹 O meu cliente pode criar uma lista de compras para ir ao supermercado?
🇵🇹 O meu cliente pode criar uma lista de compras para ir ao supermercado?

Descubra como o seu cliente pode gerar uma lista de compras a partir da aplicação móvel.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Agora com o Nutrium, os seus clientes já estão preparados para o momento mais decisivo: ir ao supermercado e fazer compras!

Nota: A lista de compras está disponível exclusivamente na aplicação móvel do cliente e pode ser gerada automaticamente a partir do plano alimentar recomendado pelo nutricionista. Por uma questão de confidencialidade, tendo em conta que o cliente poderá adicionar outros produtos (incluindo não alimentares) à lista, o nutricionista não tem acesso à lista de compras do cliente.

Como funciona?

• Criar uma lista de compras automática

1. Caso seja a primeira lista de compras que o cliente irá criar, pode clicar na mensagem "Crie uma lista de compras em segundos" no painel inicial. O cliente poderá clicar também no ícone + laranja, ao centro do ecrã, e escolher a opção "Lista de compras".

2. Selecionar "Criar lista automática" e indicar o número de semanas para as quais deseja gerar a lista de compras e, automaticamente, irão aparecer-lhe os alimentos que lhe foram indicados no plano alimentar que tenha no momento.

Em dispositivos Android

Nota: o cliente poderá remover qualquer alimento desta lista ou editar o nome, o n° de refeições ou a quantidade do alimento:

Em dispositivos iOS

• Criar uma lista de compras manual

1. No painel inicial, o cliente deverá clicar no ícone + laranja, ao centro do ecrã, e escolher a opção "Lista de compras":

2. Em seguida, o cliente terá de clicar em "Criar lista manual" e selecionar o símbolo + para começar a adicionar os alimentos ou produtos que deseje à sua lista de compras.

Em dispositivos Android

Em dispositivos iOS

Como eliminar, editar ou duplicar uma lista de compras?

Para qualquer umas das formas que o seu cliente decida criar a lista de compras, este poderá duplicá-la, eliminá-la ou editar o nome da mesma.

Em dispositivos Android e iOS

• No canto superior direito, encontrará 3 pontos. Ao selecionar aí verá as 3 opções: Remover, Editar e Duplicar.

• Se o cliente selecionar "Duplicar", será criada uma nova lista com a palavra "(Cópia)" no final.

• Se selecionar "Editar", poderá modificar o nome da lista.

• Se selecionar "Eliminar" a lista desaparecerá.

Coisas importantes que deve saber sobre esta funcionalidade:

• Na lista de compras, a quantidade do alimento aparece em gramas (g) e as mesmas agrupar-se-ão conforme as quantidades que enviou em todo o planeamento. Por exemplo: se colocou 10 g de flocos de aveia durante 7 dias, na lista de compras aparecerá que o cliente deve comprar 70 g de flocos de aveia.

• Para alimentos equivalentes (por exemplo, quando coloca maçã ou banana no plano alimentar) serão incluídos ambos os alimentos. O cliente verá algo como na imagem:

• Independentemente do alimento (líquidos incluídos), irão sempre aparecer ao cliente as quantidades em gramas.

• É possível gerar uma lista de compras para, no mínimo, uma semana e no máximo cinco semanas. O cliente poderá, da mesma forma, duplicar uma lista de compras e guardá-la para ser utilizada novamente noutra altura.

• A qualquer altura, o cliente pode editar os alimentos incluídos na lista ou, inclusivamente, pode adicionar outro tipo de produtos à lista, por exemplo: guardanapos, sabão ou qualquer outro produto que deseje adicionar para complementar a sua ida ao supermercado.

• Para marcar quando um produto já foi escolhido, o cliente apenas deve pressionar na caixa com o nome do alimento e, automaticamente, aparecerá este símbolo ✅, que indica que já está pronto.

E desta forma tão simples, o seu cliente já poderá ter à mão, a qualquer momento, a sua lista de compras. E sem a necessidade de ter acesso à Internet para poder criá-la ou consultá-la.

Espero que esteja tão contente como nós com esta funcionalidade! Se tiver perguntas adicionais, não hesite em contactar-nos no chat do software (ao qual pode aceder no canto inferior direito) ou por email (support@nutrium.io).