Il mio cliente può creare una lista della spesa per andare al supermercato?

Scopri come il tuo cliente può creare una lista della spesa per andare al supermercato.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Ora con Nutrium i tuoi clienti sono già preparati per il momento più decisivo: andare al supermercato e fare la spesa.

Nota bene: la lista della spesa è disponibile esclusivamente sull'applicazione mobile del cliente e può essere creata automaticamente a partire dal piano alimentare raccomandato dal professionista della nutrizione. Per motivi di privacy, dato che il cliente potrà aggiungere altri prodotti (inclusi i prodotti non alimentari) alla lista, il professionista non ha accesso alla lista della spesa del cliente.

Come funziona?

1. Creare una lista della spesa automatica

• Nel caso in cui questa sia la prima lista della spesa che il cliente creerà, può cliccare sul messaggio "Crea una lista della spesa in pochi secondi" sul pannello iniziale. Il cliente potrà anche cliccare sull'icona + in arancione, che si trova al centro dello schermo, e scegliere l'opzione "Lista della spesa".

• Poi deve selezionare "Creare lista automatica" e gli verrà chiesto di indicare il numero di settimane per le quali desidera creare la lista della spesa e automaticamente gli appariranno gli alimenti che sono stati indicati nel piano alimentare che ha attualmente.

Sui dispositivi Android

Nota: il cliente può rimuovere qualsiasi alimento da questa lista o modificare il nome, il numero di pasti o la quantità di cibo.

Sui dispositivi iOS

2. Creare una lista della spesa manuale

• Nel pannello iniziale il cliente dovrà cliccare sull'icona + in arancione, che si trova al centro dello schermo, e scegliere l'opzione “Lista della spesa” e poi “Creare lista manuale”:

• Selezionare "Creare lista manuale" e poi selezionare il simbolo + in basso a destra per aggiungere i prodotti che vuole alla sua lista.

Sui dispositivi Android

Sui dispositivi iOS

Come eliminare, modificare o duplicare una lista della spesa?

Sui dispositivi Android e iOS

Qualsiasi sia il modo in cui il tuo cliente decide di creare la lista della spesa, potrà duplicare, rimuovere o modificare il nome della stessa in qualsiasi momento.

• Dopo aver selezionato la lista della spesa, che vuole duplicare, eliminare o modificare, in alto a destra troverà tre punti. Selezionando lì vedrà le tre opzioni: Eliminare, Rimuovere e Duplicare.

• Se il cliente seleziona "Duplicare", verrà creata una nuova lista con la parola "(Copia)" alla fine.

• Se si seleziona "Modificare", si può cambiare il nome della lista.

• Infine selezionando "Eliminare" la lista scomparirà.

Cose importanti da sapere su questa funzionalità:

• Nella lista della spesa gli alimenti appariranno in grammi (g) e saranno raggruppati secondo le grammature che hai inviato durante la pianificazione. Per esempio: se hai inviato 10 g di fiocchi d'avena per 7 giorni, la lista della spesa mostrerà al cliente che dovrebbe comprare 70 g di fiocchi d'avena.

• Per quanto riguarda gli alimenti equivalenti (per esempio, quando si lenticchie o Ceci nel piano alimentare) entrambi gli alimenti saranno inclusi (0-7 pasti, 0-175g). Il cliente vedrà qualcosa di simile all'immagine:

• Indipendentemente dall'alimento (liquidi inclusi), al cliente verranno sempre mostrate le quantità in grammi.

• È possibile creare una lista della spesa per un minimo di una settimana e un massimo di cinque. Il cliente potrà perfino duplicare una lista della spesa e salvarla per usarla di nuovo in un altro momento.

• In qualsiasi momento il cliente può modificare gli alimenti inclusi nella lista o anche aggiungere altri tipi di prodotti alla lista, per esempio: tovaglioli, sapone o qualsiasi altro prodotto che desidera aggiungere per completare il suo giro al supermercato.

• Per segnare quando un prodotto è già stato scelto, il cliente deve solo premere sulla casella con il nome dell'alimento e automaticamente apparirà questo simbolo ✅, che indica che è già pronto.

In questo molto semplice, il tuo cliente avrà già la sua lista della spesa a portata di mano in ogni momento. E senza la necessità di accedere a Internet per poterlo creare o consultare.

Spero che tu sia soddisfatto come noi di questa funzionalità. Se hai altre domande, non esitare a contattarci nella chat del software (a cui puoi accedere in basso a destra) o via e-mail (support@nutrium.io).