Comment puis-je prendre un rendez-vous sur Nutrium ?

Découvrez comment vous pouvez payer pour une consultation de nutrition via la plateforme Nutrium.

Gabriela Meliscki avatar
Written by Gabriela Meliscki
Updated over a week ago

Si vous souhaitez prendre rendez-vous ou si vous êtes suivi par un professionnel de la nutrition qui utilise Nutrium suivez ces étapes !

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les pays suivants :

• Portugal

• Espagne

• France

• Italie

• Luxembourg

• Belgique

• Royaume Unie

• États-Unis

1. Accédez au lien de prise de rendez-vous de votre professionnel

Vous pouvez prendre rendez-vous via le lien de prise de rendez-vous de votre professionnel, soit via le lien que le professionnel a partagé avec vous, soit via son site internet, ici :

2. Choisissez le lieu de consultation, le type de service et le jour

Choisissez ensuite le lieu de consultation, le type de service, la raison de la consultation et le jour et l'heure :

Si c'est votre première consultation avec ce professionnel de la nutrition, vous devez vous inscrire et saisir votre nom, sexe, date de naissance, pays de résidence, contact, email et mot de passe. Vous devez enregistrer l'email et le mot de passe que vous saisissez, car ces données vous permettront d'accéder à l'application mobile si votre diététicien vous y donne accès.

Si vous êtes déjà suivi par un professionnel qui utilise Nutrium, il vous suffit de saisir votre email et votre mot de passe dans l'onglet Je suis déjà inscrit :

3. Paiement

Si votre professionnel a activé les prépaiements, vous devrez effectuer le paiement lors de la prise de rendez-vous. Nutrium prélèvera le montant de la consultation et, si le professionnel ne confirme pas la demande de consultation, ce montant vous sera intégralement remboursé.

Si cette option vous est présentée après avoir saisi vos données personnelles, il vous suffit de saisir les informations de votre carte pour effectuer le paiement. Vous verrez ensuite un message en vous informant que la commande est en attente d'acceptation.

Vous recevrez également une confirmation de votre demande par e-mail.

Au cas où il ne soit pas nécessaire de prépayer le rendez-vous, vous recevrez un e-mail pour confirmer la consultation, et plus tard vous recevrez également un e-mail que confirme si votre demande a été acceptée ou rejetée par votre professionnel.

Si le diététicien vous envoie une demande de paiement par e-mail, vous pouvez voir comment effectuer un paiement ici.

Il y a trois possibilités pour votre demande :

a) Demande acceptée

Si votre demande est acceptée par le professionnel, vous recevrez un email avec ces informations :

b) Demande rejetée

Si votre demande est rejetée, vous recevrez également un e-mail avec ces informations, et si vous avez prépayé la consultation, le montant du paiement vous sera remboursé. Vous aurez également la possibilité de prendre un nouveau rendez-vous :

c) Demande expirée

Si le professionnel ne répond pas à votre demande, celle-ci finira par expirer. Dans ce cas, vous serez également informé par e-mail. Si vous avez déjà effectué le prépaiement, le montant payé sera remboursé et vous aurez également la possibilité de prendre un nouveau rendez-vous.

Modes de paiement disponibles

Vous pouvez effectuer votre paiement en utilisant l'un des modes de paiement suivants :

• Carte de crédit Visa, Mastercard, American Express ou Diners;

• Google Pay;

• Apple Pay.

Pour en savoir plus sur la résolution des problèmes et des litiges, vous pouvez consulter cet article : https://help.nutrium.io/en/articles/4535666-conheca-a-politica-de-reembolsos-e-disputas

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à contacter notre service client pour plus d'information.