O Nutrium tem uma aplicação para o profissional?

O Nutrium disponibiliza uma aplicação móvel para os profissionais enviarem e receberem mensagens dos clientes.

Margarida Sousa avatar
Written by Margarida Sousa
Updated this week

1. Como aceder à aplicação do profissional

• Aceda à App Store ou Google Play e faça o download da aplicação;

• Faça o login usando o mesmo e-mail e palavra-passe que criou para se registar no Nutrium. Se utilizou a sua conta Google/Microsoft, certifique-se de que essa conta também está no dispositivo que utiliza.

Tenha em atenção que a aplicação do Nutrium está disponível para profissionais e também para clientes de nutrição. O que difere é o e-mail que utiliza para iniciar a sessão. Veja aqui como dar acesso à aplicação aos seus clientes.

Com a sua conta profissional pode:

• Verificar a sua lista de clientes;

• Verificar o histórico de consultas;

• Trocar mensagens com os seus clientes.

2. Como navegar na app?

Trocar mensagens e verificar conversas com clientes

Em "Abrir", pode verificar as suas conversas abertas com os clientes, que não foram respondidas por si ou que aguardam uma resposta do cliente.

Em "Arquivado", pode verificar as conversas arquivadas. Isso inclui questões que já foram resolvidas e que decidiu arquivar ou mensagens automáticas enviadas pelo Nutrium sempre que atualizar os planos, recomendações ou agendamentos de clientes.

Pode sempre desarquivar quaisquer conversas para as trazer de volta à secção Aberta:

Navegar ou pesquisar informações sobre clientes

• Aceda à a opção "Clientes" e clique no cliente escolhido;

• Em "Informações", verifique as informações básicas sobre o cliente;

• Em "Mensagens", pode verificar todas as conversas atuais com esse cliente;

Como enviar uma mensagem para um cliente específico:

Se estiver a usar a aplicação Android, clique no botão laranja Mensagem à direita para enviar uma mensagem para esse cliente. Se estiver a usar a app iOS, clique no canto superior direito.

Verificar consultas ou pesquisar informações sobre clientes:

Consegue também verificar próximas consultas, assim como consultas anteriores. Por defeito, esta secção abre em "próximas consultas".

Aceda à opção "Consultas" e, no menu lateral esquerdo, ou na página principal da app, caso o telemóvel seja Android. Se é iOS, no fundo do ecrã, deve clicar no terceiro ícone para as conseguir verificar;

Conseguirá verificar que:

• As consultas confirmadas aparecem a verde e as não confirmadas a laranja.

• As canceladas (seja pelo paciente ou pelo profissional) não aparecem na aplicação;

• Cada marcação aparecerá com a hora da consulta, local da consulta, nome do paciente, ícone da câmara para a videochamada (caso se aplique) e foto do paciente;

• Em consultas com vídeochamada, o ícone aparecerá mais escuro caso a consulta já esteja confirmada. Clicando, abre o link da videoconferência;

• Quando tem uma consulta com data de fim no dia de hoje superior à hora atual esta se encontra por baixo de uma secção “Hoje“ e que quando tem uma consulta com data de fim no dia de amanhã esta se encontra por baixo de uma secção “Amanhã“;

• Quando tem uma consulta no dia seguinte, esta encontra-se por baixo da secção “Amanhã” e outras consultas futuras encontram-se por baixo de uma secção com a data do dia da consulta. A data que deve aparecer é no formato do sistema do profissional.

NOTIFICAÇÕES

• Quando faltam 10 minutos para uma consulta, irá receber uma notificação no telemóvel. No entanto, caso esteja seja cancelada, por exemplo, 1 minuto antes, já não irá receber notificação.

• Caso crie um consulta para daqui a 10 minutos já não vai receber nenhuma notificação.

• Fazendo logout, não vai receber notificações.

APP OFFLINE

O modo offline nas consultas de profissional apenas permite listagem das consultas já vistas em modo online.

OUTROS CENÁRIOS

Ao eliminar a consulta diretamente no software, esta é também removida da secção das consultas na aplicação. Além disso, ao alterar alguma informação da consulta no software, esta é atualizada na secção das consultas na aplicação. Possíveis alterações incluem:

• Hora de início da consulta, Hora de fim da consulta, Estado da consulta, Local da consulta (se tiver mais do que um), Videoconferência e respetivo link.

3. Ativar ou desativar as notificações quando os clientes enviarem mensagens para si

Pode optar por receber notificações sempre que um cliente enviar uma nova mensagem, ou desabilitá-las.

Aceda à secção do menu e selecione "Configurações" para ativar ou desativar as notificações.

O nosso objetivo é continuar a melhorar a aplicação para permitir que os profissionais possam gerir os seus negócios na palma da mão.

Dê-nos o seu feedback sobre este artigo com os emojis abaixo.