Respostas e tutoriais em Português do Brasil
Outros
ūüáßūüá∑ Como envio um question√°rio pr√©-consulta para o meu cliente?
ūüáßūüá∑ Como envio um question√°rio pr√©-consulta para o meu cliente?

Saiba como você pode enviar um questionário pré-consulta aos seus clientes cadastrados no Nutrium.

Manuela Abreu avatar
Written by Manuela Abreu
Updated over a week ago

Para que você possa economizar tempo durante a consulta, seja ela presencial ou online, o Nutrium lhe dá a oportunidade de enviar um questionário com todas as perguntas importantes para fazer uma boa avaliação nutricional.

Este questionário é preenchido pelo cliente e, o seu perfil do Nutrium é atualizado automaticamente com as respostas que ele deu.

Neste artigo você vai descobrir como:

1. Enviar um question√°rio;

2. Visualizar a informação preenchida pelo cliente;

3. Personalizar os question√°rios enviados;

4. Informa√ß√Ķes adicionais sobre o question√°rio e ainda conhecer o question√°rio que √© enviado ao cliente.

Enviar um question√°rio a um cliente

Existem duas formas de enviar o question√°rio ao cliente. A primeira √© no momento do registro do perfil do cliente, e a segunda √© no passo 1. Informa√ß√Ķes (para clientes j√° cadastrados).

Nota: Para enviar o questionário para o cliente você deverá ter acesso ao seu e-mail, ou dar acesso ao aplicativo do Nutrium.

Quanto estiver cadastrando um cliente basta clicar no botão "Enviar questionário pré-consulta por mensagem e e-mail". Após clicar em Cadastrar cliente o Nutrium irá enviar uma mensagem automática ao cliente com o link para acessar o questionário.
‚Äč
‚Äč

Esta mensagem indica que o perfil do cliente foi cadastrado com sucesso e que o question√°rio foi enviado.
‚Äč
‚Äč

Se quiser enviar o question√°rio a um cliente j√° cadastrado no Nutrium, basta acessar o seu perfil atrav√©s do menu Clientes, escolher o cliente a quem pretende enviar e depois ver√° no passo 1. Informa√ß√Ķes o bot√£o Enviar question√°rio. O Nutrium ir√° enviar uma mensagem autom√°tica ao cliente com o link para acessar o question√°rio.
‚Äč
‚Äč

Nota: A mensagem enviada ao cliente não é editável e é enviada tanto para o email como para o app do Nutrium. Você pode consultar a mensagem enviada abaixo.

Visualizar a informação preenchida pelo cliente

Sempre que um cliente preencher com sucesso o questionário pré-consulta, você será notificado pelo Nutrium através de uma mensagem automática, na página de Mensagens, e ainda através de uma notificação no canto superior direito da tela, onde poderá ver o questionário respondido.

Esta mensagem irá notificá-lo que o questionário já foi preenchido pelo cliente e está agora disponível para visualização no seu perfil. Para acessar facilmente o perfil do cliente, basta clicar na imagem ou no nome do cliente, que aparece na conversa.

Assim, você poderá ver todos os campos do passo 1 da consulta preenchidos, juntamente com uma notificação que indica que toda a informação presente foi preenchida pelo cliente.

As informa√ß√Ķes do passo 1 da consulta podem ser editadas a qualquer momento, mas voc√™ n√£o poder√° recuperar os dados do question√°rio original se a editar. Para manter o hist√≥rico das informa√ß√Ķes, antes de editar poder√° salvar como arquivo do cliente (que ficar√° salvo na se√ß√£o Arquivos tamb√©m no passo 1) clicando no √≠cone de disquete ou gerar um arquivo em pdf clicando no √≠cone de impressora.
‚Äč
‚Äč

Voc√™ poder√° ainda ver os registros de peso e altura, enviados atrav√©s do question√°rio pr√©-consulta no passo 3. Medi√ß√Ķes, indicado atrav√©s de um √≠cone amarelo.
‚Äč

Nota: Se desejar obter o histórico dos questionários pode entrar em contato com a nossa equipe de suporte.

Personalizar os question√°rios enviados ao cliente

Se houver alguma pergunta que não acha pertinente enviar no questionário pré-consulta, como por exemplo perguntar sobre o peso ou a altura, pode sempre ocultá-la.

Para personalizar o question√°rio, voc√™ deve acessar o menu do software e selecionar Configura√ß√Ķes e prefer√™ncias. Dentro desta p√°gina, voc√™ pode encontrar a se√ß√£o "Configura√ß√£o do question√°rio pr√©-consulta", onde existem v√°rias op√ß√Ķes que pode editar conforme o desejado.

Voc√™ pode alterar o question√°rio pr√©-consulta quantas vezes quiser, sendo que cada altera√ß√£o ficar√° salva como predefini√ß√£o. Tamb√©m poder√° escolher ocultar uma se√ß√£o inteira ou v√°rias quest√Ķes de uma se√ß√£o espec√≠fica.

Se retirar uma quest√£o do question√°rio, todos os question√°rios que enviar aos seus pr√≥ximos clientes ter√£o essa pergunta omitida, a menos que altere novamente as configura√ß√Ķes do question√°rio antes do envio.

Informa√ß√Ķes adicionais sobre o question√°rio pr√©-consulta

1. O cliente precisa de ter um e-mail válido para que você possa enviar o questionário;

2. Os question√°rios podem ser respondidos apenas uma vez;

3. Cada question√°rio √© √ļnico e corresponde ao perfil de um cliente;

4. Se a informação do passo 1 da consulta já estiver preenchida, você não poderá enviar o questionário para o cliente;

5. O questionário só pode ser enviado se o cliente tiver a funcionalidade de mensagens ativada;

6. A resposta ao questionário pré-consulta não ativa o cliente;

7. Você poderá reenviar o link do questionário quantas vezes achar necessário, desde que ele ainda não tenha sido preenchido;

8. Por padr√£o, todas as quest√Ķes do question√°rio est√£o ativadas. Caso queira omitir quest√Ķes, deve acessar a p√°gina Configura√ß√Ķes e Prefer√™ncias;

9. Nenhuma resposta do questionário é obrigatória; se o paciente não quiser responder a uma questão, poderá ainda assim enviar as respostas.

10. Cada question√°rio tem um identificador universal √ļnico (UUID) e segue as regras de prote√ß√£o de dados.

11. Depois de enviado, o question√°rio n√£o poder√° ser respondido novamente pelo cliente, nem as respostas visualizadas. Apenas o profissional poder√° ver as informa√ß√Ķes inseridas no Nutrium.

Ainda tem alguma d√ļvida? Estamos sempre dispon√≠veis no chat do software para ajudar! Voc√™ tamb√©m pode acessar a nossa p√°gina de Respostas e Tutoriais para aprender mais sobre o software.