Comment intégrer des plateformes de visioconférence avec les demandes de rendez-vous en ligne?

Découvrez comment intégrer des plateformes de visioconférence lorsque vous recevez une demande de rendez-vous en ligne.

Jasmine Sarrouy avatar
Written by Jasmine Sarrouy
Updated over a week ago

Vous avez la possibilité de créer un lien avec lequel toute personne peut prendre rendez-vous avec vous via notre plateforme. Apprenez-en davantage sur cette fonctionnalité dans cet article.

Il est également possible que, lorsque vous acceptez la demande de rendez-vous, vous choisissiez d'utiliser une plateforme de visioconférence intégrée à Nutrium (Zoom et Google Meet) ou toute autre plateforme.

Attention: Ceci est uniquement valable pour les services en ligne. Nutrium identifiera automatiquement lorsque le service requis est en ligne et rendra alors cette option disponible.

Accédez à la section Agenda, vérifiez la demande de rendez-vous et cliquez sur Répondre à la demande:

Confirmez qu'il s'agit d'un rendez-vous en ligne, puis cliquez sur Accepter:

Si vous n'avez pas encore intégré Zoom ou Google Meet, Nutrium vous le fera savoir et vous donnera la possibilité de l'intégrer à la plateforme de votre choix:

Dès que vous cliquez sur Intégrer maintenant, vous serez redirigé vers la page des intégrations et vous devrez cliquer sur Activer pour intégrer le service choisi.

Une fenêtre Zoom s'ouvrira dans votre navigateur où vous pourrez vous connecter avec l'adresse e-mail de votre compte Zoom et autoriser l'intégration. Une fois autorisée, vous serez automatiquement redirigé vers la page où vous pourrez accepter la demande de rendez-vous.

Une fois la demande acceptée, le lien de visioconférence sera automatiquement généré, et un e-mail automatisé contenant le lien de visioconférence ainsi que toutes les informations concernant le rendez-vous sera envoyé au patient.

Si vous intégrez Google Meet, cette intégration se fera également via Google Calendar, et le patient recevra une autre notification de cette plateforme avec tous les détails du rendez-vous.

Jour du rendez-vous

Vous trouverez l'option pour démarrer la visioconférence via Nutrium. Si vous accédez entre-temps à votre Agenda sur Nutrium et cliquez sur le rendez-vous programmé, vous remarquerez que le lien a été automatiquement créé:

Avez-vous des questions? N'hésitez pas à nous contacter via support@nutrium.com, afin que nous puissions vous aider!