Integration von Videokonferenz-Plattformen in Online-Terminanfragen

Erfahren Sie, wie Sie Videokonferenz-Plattformen integrieren können, wenn Sie eine Online-Terminanfrage erhalten

Irina Kusnezova avatar
Written by Irina Kusnezova
Updated over a week ago

Auf Nutrium haben Sie die Möglichkeit, einen Link zu erstellen, mit dem jede Person - entweder ein neuer Kunde oder ein wiederkehrender Kunde - über unsere Plattform einen Termin bei Ihnen buchen kann. Sie können mehr über diese Funktion in diesem Artikel erfahren.

Jetzt ist es auch möglich, dass Sie bei der Annahme der Terminanfrage auswählen, ob Sie eine in Nutrium integrierte Videokonferenz-Plattform (Zoom und Google Meet) oder eine andere Plattform verwenden möchten.

Hinweis: Dies gilt nur für Online-Dienste und nicht für andere Arten von Diensten, die Sie erstellt haben, wie z. B. persönliche Beratungsgespräche. Das Nutrium-System erkennt, wenn es sich bei der gewünschten Dienstleistung um eine Online-Dienstleistung handelt, und stellt diese Option dann zur Verfügung.

Sie müssen nur auf den Bereich Kalender zugreifen, die Terminanfrage überprüfen und auf Anfrage beantworten klicken:

Bestätigen Sie dann, dass es sich um einen Online-Termin handelt, und klicken Sie auf Akzeptieren:

Wenn Sie noch keine Integration mit Zoom oder Google Meet vorgenommen haben, wird Nutrium Sie darüber informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre bevorzugte Plattform zu integrieren:

Sobald Sie auf Jetzt integrieren, klicken, werden Sie auf die Seite für die Integration weitergeleitet und müssen auf Aktivieren um Nutrium mit dem gewählten Dienst zu integrieren:

In Ihrem Browser öffnet sich ein Zoom-Fenster, in dem Sie sich mit der E-Mail Ihres Zoom-Kontos anmelden und die Integration zulassen können. Sobald Sie dies zulassen, werden Sie automatisch auf die Seite weitergeleitet, auf der Sie die Terminanfrage akzeptieren können.

Nachdem Sie die Anfrage akzeptiert haben, wird der Link für den Videoanruf automatisch generiert. Eine automatische E-Mail mit dem Link für den Videoanruf und allen Informationen über den Termin wird an den Kunden gesendet. Wenn Sie Google Meet integrieren, erfolgt diese Integration auch über Google Kalender und der Kunde erhält eine weitere Benachrichtigung von dieser Plattform mit allen Termindetails.

Am Tag des Termins sehen Sie dann die Option, den Videoanruf über Nutrium zu starten. Wenn Sie in der Zwischenzeit auf Ihren Kalender auf Nutrium zugreifen und auf den geplanten Termin klicken, können Sie sehen, dass der Link automatisch erstellt wurde:

Was halten Sie von dieser Verbesserung unserer Software? Haben Sie irgendwelche Fragen? Zögern Sie nicht, uns unter support@nutrium.com zu kontaktieren, damit wir Ihnen weiterhelfen können!